ЦСКА Зенит (16:00)
Локомотив Динамо (02.11 13:30)
Манчестер Сити Манчестер Ютд. (02.11 16:30)
Футбол Колизей и facepalm: все о логотипе ЧМ-2018
Лента новостей Последние новости
11:38 14.03.2013
За Россию на Олимпиаде в Сочи выступит только Плющенко
AFP

Россия на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании будет представлена только одним фигуристом. Для того чтобы получить хотя бы две путевки, российский фигурист должен был попасть в десятку лучших на чемпионате мира в канадском Лондоне. Но Максим Ковтун, которого Федерация фигурного катания России отправила на этот турнир, после короткой программы занял только 19-е место. От идущего десятым француза Флорана Амодио его отделяет почти 10 баллов, и отыграть такое отставание в произвольной программе, даже если Ковтун откатается блестяще, будет практически невозможно.

В самом начале своей программы Ковтун неудачно выполнил каскад 4+3, и эта ошибка оказалась ключевой. Кроме того, видно было, что 17-летний россиянин нервничает, его катание было неровно и каким-то "сухим" – оно не захватывало, ему было трудно сопереживать.

В своем Twitter Ковтун написал, что просит прощения за свое выступление, однако, по большому счету, трудно сказать, что именно он виноват в произошедшем. В 17 лет очень трудно противостоять и бороться на равных с такими зубрами, как Патрик Чан или Кевин Рейнольдс. Ковтун – будущее российского фигурного катания, и решение тренеров отправить в Лондон именно его понятно. Так же, как понятно, что был риск, что Ковтун не справится с давлением. Опасения оправдались, к сожалению. Ковтун и сам признался, что катался с дрожащими ногами.

Таким образом, через год Россия на домашней Олимпиаде будет представлена только одним фигуристом. Видимо, этим фигуристом будет Евгений Плющенко, и тут есть свои риски, разумеется. Плющенко уже за 30, и нельзя не размышлять о том, что его время уже кончилось. Особенно после загребской неудачи - на чемпионате Европы в короткой программе он был только шестым. Он объяснил свое падение травмой, неудачными условиями, действиями охранников – но ведь вполне может оказаться так, что он уже просто слишком пожилой для фигурного катания олимпийского уровня. Проверить же невозможно. Тем более, что больше ни одного крупного турнира у Плющенко до Олимпиады не будет.

Удивительно успешно выступает в Лондоне Денис Тен, представляющий Казахстан. Он уступил только Патрику Чену, обойти и Кевина Рейнольдса с его сложнейшей технической программой, и японца Дайсуке Такахаши, и Бриана Жубера, и Михала Бржезину, и Хавьера Эрнандеса. Так что Казахстан, в отличие от России, в Сочи будет представлен, скорее всего, как минимум двумя фигуристами.

Новости партнеров

Статьи дня
Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 25
Матч-Центр
От 100 тыс. руб. за м2! Супер Акция до 30.11.14! ЖК "Царицыно". Внутри МКАД. Решение жилищного вопроса от 2,4 млн. руб.!
БЦ SkyLight. Аэропорт Представительские офисы от 450м2. Специальные условия кредитования. Ленинградский пр-т 39
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008