22:35 20.08.2013
Первая сенсация Лиги чемпионов: "Шахтер" из Караганды обыграл "Селтик"
AP

Видео. Обзор матча

В Лиге чемпионов стартовал раунд плей-офф, и вместе с ним произошла и первая сенсация самого престижного клубного континентального турнира. "Шахтер" из Караганды уверенно переиграл шотландский "Селтик".

В матче, состоявшемся в Астане, местная команда одержала победу со счетом 2:0. В начале первого тайма "Селтик" дважды мог открывать счет во время розыгрышей угловых, но сначала защитник хозяев спас свой команду, а затем голкипер "Шахтера" Александр Мокин вытащил мяч из-под перекладины.

Фото: AP

"Селтик" с самого начала навалился на ворота "Шахтера", и хозяевам приходилось плотно обороняться. Но в этой череде атак гостей "горняки" смогли забить быстрый гол. Капитан "Шахтера" Андрей Финонченко записал этот мяч на свой счет. После навеса с левого фланга защитник Никола Васильевич выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч во вратарскую, куда как раз ворвался Финониченко, он и отправил мяч в ворота в одно касание.

После забитого гола "Шахтер" перехватил инициативу, чего явно не ожидал "Селтик". У хозяев был еще опасный момент в первом тайме, да и вообще хозяева атаковали, а не зажимались к своим воротам. А вот гости растерялись и катали мяч в центре поля: свое преимущество во владении они в качественный результат воплотить так и не смогли.

Отличный момент был у "Селтика" в середине второго тайма. Эмилио Исагирре протащил мяч по правому флангу, навесил в штрафную, где Джеймс Форрест нанес мощный удар по воротам "Шахтера". Голкипер хозяев спас свою команду от гола!

"Шахтер" сохранял минимальное преимущество вплоть до 77-й минуты. После прострела на Сергея Хижниченко, который мощно пробил по воротам "Селтика", мяч покинул пределы штрафной, но хозяева оказались первыми на подборе: последовал еще один удар, мяч снова отскочил. Принявший мяч на голову Хижниченко на этот раз, все-таки, отправил его в ворота.

Через неделю "Шахтеру" предстоит отправиться в Глазго на ответный матч и доказать там, что эта победа не была случайной.

Фото: AP

Квалификации Лиги чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч

"Шахтер" (Караганда, Казахстан) – "Селтик" (Глазго, Шотландия) – 2:0 (1:0)
Голы: Финонченко, 12, Хижниченко, 77 - нет

"Виктория" (Плзень, Чехия) – "Марибор" (Марибор, Словения) – 3:1 (1:0)
Голы: Чишовски, 8. Дарида, 58. Дурис, 90 – Меяч, 66

"Лион" (Лион, Франция) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян, Испания) – 0:2 (0:1)
Голы: Грьезманн, 17. Сеферович, 50.

ПСВ (Эйндховен, Голландия) – "Милан" (Милан, Италия) – 1:1 (0:1)
Голы: Матавз, 61 – Эль-Шаарави, 15.

Новости партнеров
Статьи дня
Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 12
Матч-Центр
Статистика
Вся таблица
Календарь
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008

Все замечания и пожелания присылайте на sportnews@rbc.ru

Rambler's Top100 Service

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2013 РосБизнесКонсалтинг.

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

Партнер Рамблера