Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Ростов 1 1,95 x 3,9 2 3,95 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Урал 1 1,55 x 4,4 2 6,4 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Зенит СПб 1 3,9 x 3,75 2 1,86 Футбол Российская Премьер-Лига Локомотив Москва Краснодар 1 2,65 x 3,55 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Нижний Новгород 1 2,31 x 3,05 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Ахмат 1 2,14 x 3,35 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи ЦСКА Москва 1 3,35 x 3,55 2 2,09 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Оренбург 1 2,06 x 3,4 2 3,55 Футбол АПЛ Брентфорд Манчестер Юнайтед 1 3,05 x 3,85 2 2,12 Футбол АПЛ Ливерпуль Брайтон энд Хоув Альбион 1 1,39 x 5,8 2 7,2 Футбол АПЛ Челси Бёрнли 1 1,28 x 6 2 9,2 Футбол АПЛ Манчестер Сити Арсенал Лондон 1 1,97 x 3,95 2 3,85 Футбол Примера Реал Мадрид Атлетик Бильбао 1 1,57 x 4,5 2 6 Футбол Примера Алавес Реал Сосьедад 1 3,35 x 3 2 2,33 Футбол Примера Барселона Лас-Пальмас 1 1,29 x 6,4 2 10
Другие ,

Юлия Липницкая: Видимо, для Сотниковой шоу важнее чемпионата мира

Олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командных соревнованиях по фигурному катанию, российская спортсменка Юлия Липницкая посетила центр спорта и образование «Самбо-70», воспитанницей которого она является. После окончания официальной части корреспонденту «РБК-Спорт» удалось пообщаться с олимпийской чемпионкой, которая рассказала о визите в спортивный центр.

Олимпийская чемпионка Игр в Сочи в командных соревнованиях по фигурному катанию, российская спортсменка Юлия Липницкая посетила центр спорта и образование «Самбо-70», воспитанницей которого она является. Фигуристку приветствовали ученики и сотрудники школы. На торжественной линейке Липницкая была награждена золотым знаком отличия, который вручается лучшим воспитанникам школы. Награду фигуристка получила из рук генерального директора «Самбо-70» Рената Лайшева.

Появление Липницкой вызвало нереальный ажиотаж. Когда настал момент для общего фото, дети буквально снесли юную, хрупкую спортсменку. Организатором события даже пришлось вмешаться, чтобы восстановить спокойствие. К такому вниманию сама Липницкая еще не привыкла и признается, что это выматывает.

После окончания официальной части корреспонденту «РБК-Спорт» удалось пообщаться с олимпийской чемпионкой, которая рассказала о визите в спортивный центр.

Тебя сегодня все очень тепло приветствовали, было видно, что для детей это очень ответственный день. Было много в том числе трогательных моментов, но показалось, что тебе как-то немного неловко от того, что происходит. Тебе не нравится такое внимание?

— Мне понравился тот прием, который здесь был. Но, конечно, мне странно такое чрезмерное внимание моих ровесников ко мне. Как-то все чересчур. Хотелось бы, чтобы люди как-то более спокойно реагировали.

— В этом году у тебя две лирические соревновательные программы. Нет желания сделать в следующем сезоне что-то другое — веселое, разудалое?

— Нет, не хочу. Может, мне что-то предложат, но у меня нет желания катать ничего развеселого. Конечно, я буду катать, если скажут, но от меня не будет такой энергетики. Потом опять же будет сравнение с другими спортсменками, которые катали подобные темы, и у них это будет как-то более выразительно. Для меня по характеру больше всего подходит программу, которую мы сделали в этом году, это «Список Шиндлера». У меня также была программа «Танец с саблями», она немного другая, но тоже не веселая. Мне такие программы больше подходят по моему характеру, по эмоциям, которые я могу передать.

— Ты стала чемпионкой в командных соревнованиях. Почувствовала ли ты этот командный дух, чувствовала ли потом поддержку в индивидуальных соревнованиях?

В команде у нас были очень теплые отношения. Конечно, все переживали и поддерживали постоянно.

Юлия Липницкая и ученики школы «Самбо-70». Фото: РБК

Юлия Липницкая также посетила пресс-конференцию, которая состоялась после экскурсии по «Самбо-70». Спортсменка поблагодарила центр спорта и образования за условия, созданные для подготовки к Олимпийским играм, и ответила на вопросы журналистов.

Уже почти месяц прошел после Олимпиады. Расскажи, что ты делала в первые дни после Игр. Успела ли отдохнуть перед подготовкой к чемпионату мира?

— У меня была неделя без тренировок, но это был вообще не отдых. Мы все время что-то делали, каждый день были какие-то приемы, встречи, мероприятия. После Олимпиады мы были очень уставшие, и если бы были еще и тренировки, я не знаю, как бы мы это пережили.

— Ты готова к чемпионату мира в Японии?

— У меня есть еще три дня, но я и сейчас в хорошей форме.

Как ты относишься к тому, что Аделина Сотникова пропустит чемпионат мира? Должна ли олимпийская чемпионка защищать свое звание?

— Это было их решение, они сейчас на шоу. Видимо, шоу важнее чемпионата мира, ей решать. Мы сразу решили, что едем.

— После твоего выступления на Олимпиаде все ждут от тебя только самых высоких результатов. Это давит?

— Конечно, это давит, но все равно у меня свои задачи на этот чемпионат мира. Мне просто надо постараться сделать чистые прокаты.

— Как побороть предстартовое волнение? Какой твой рецепт?

— Волнение всегда присутствует, надо просто хорошо готовиться и делать свое дело. Если ты хорошо готов и знаешь, что в любых условиях можешь сделать то, что натренировал, тебе самому морально становится легче. Когда ты действительно не готов, тогда уже приходится думать о волнении, настраиваться, разговаривать с тренерами.

Недавно ты сказала, что у тебя нет дома, что квартиру вы снимаете, и тут же появилась информация, что вопрос решен. Действительно ли больше нет такой проблемы?

— Действительно, нам сразу позвонили, процесс идет.

— Тебе приходится себя серьезно ограничивать, как и всем спортсменам. Чего тебе больше всего хочется из того, что нельзя?

— Это очень сложный вопрос. Потому что есть определенный режим. Отказываться приходилось практически от всего.  До Олимпиады у нас были только тренировки и ничего больше. Сейчас впереди чемпионат мира. Сейчас у меня одно желание – поехать отдохнуть, просто нарушить режим тренировок.

Юлия Липницкая и дзюдоисты из школы «Самбо-70». Фото: РБК

Есть какие-то планы, где будешь отдыхать после чемпионата?

— Я пока еще даже не знаю, когда именно мы будем отдыхать, так что пока об этом не думала. После чемпионата мира у нас еще осталось много планов. Тренировки будут не такие интенсивные, но дел много. Скорее всего, мы поедем отдыхать в июне. Я хотела бы много куда поехать, на самом деле. Сейчас как раз осуществиться одна моя мечта, я поеду в Японию. К тому же там сейчас период цветения сакуры, думаю, там очень красиво.

Мне нравятся разные места – и море, и горы. С одной стороны, хочется на пляж, чтобы было солнце. С другой стороны, и в горы тоже хочется.

— Есть ли у тебя какой-то идеал в фигурном катании, на который ты ориентируешься?

— Сейчас для меня идеал это Каролина Костнер. Моей маме очень хочется, чтобы когда я вырасту, я чувствовала себя так же, как Каролина в этом сезоне. У нее такое внутренне состояние, от нее просто веет каким-то волшебством. Я тоже хочу получать такое удовольствие от выступлений, как она.

— Недавно в Интернете появилось видео с модной тусовки, на которой ты побывала. Как тебе такая роль?

Что-то мне подсказывает, что это был первый и последний опыт. Это не для спортсменов и не для маленьких детей. Мне сказали, что там звезды будут награждать спортсменов. Нам никто не сказал, что именно там будет, поэтому все было неожиданно. Люди очень далеки от спорта. Были абсолютно непонятные мне моменты, я себя ощущала не в своей тарелке. Я уехала с тренировки, все обвиняли тренера, почему меня туда отпустили. Тренер сама не знала, ей сказали, что будет награждение, и она меня отпустила, чтобы я забрала подарки.

От внимания журналистов и поклонников устала?

— Да, немного устала. Но надо привыкать.

20