Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Ростов 1 1,92 x 3,85 2 4 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Урал 1 1,55 x 4,4 2 6,4 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Зенит СПб 1 4 x 3,75 2 1,84 Футбол Российская Премьер-Лига Локомотив Москва Краснодар 1 2,65 x 3,55 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Нижний Новгород 1 2,31 x 3,05 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Ахмат 1 2,14 x 3,35 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи ЦСКА Москва 1 3,35 x 3,55 2 2,09 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Оренбург 1 2,06 x 3,4 2 3,55 Футбол АПЛ Брентфорд Манчестер Юнайтед 1 3,05 x 3,85 2 2,12 Футбол АПЛ Ливерпуль Брайтон энд Хоув Альбион 1 1,39 x 5,8 2 7,2 Футбол АПЛ Челси Бёрнли 1 1,28 x 6 2 9 Футбол АПЛ Манчестер Сити Арсенал Лондон 1 1,93 x 3,95 2 4 Футбол Примера Реал Мадрид Атлетик Бильбао 1 1,56 x 4,5 2 6 Футбол Примера Алавес Реал Сосьедад 1 3,45 x 2,95 2 2,32 Футбол Примера Барселона Лас-Пальмас 1 1,29 x 6,4 2 9,8
Хоккей ,

Овечкин: Мы с Кузнецовым разорвали интернет своим видео

Трехкратный чемпион мира Александр Овечкин в эксклюзивном интервью корреспонденту «РБК-Спорт» Николаю Чегорскому подвел итоги хоккейного сезона.

— Известно, что вы очень любите ходить на матчи футбольного «Динамо». Этим летом удалось посетить игры в Химках?

— Увы, не успел попасть на матч с «Ростовом», в котором «Динамо» выиграло 7:3, а вот на встрече Лиги Европы против «Хапоэля» присутствовал.

— С кем-то из футболистов «Динамо» общаетесь?

— С Сашей Прудниковым, который только перешел в команду. Из тех, кто не играет за «Динамо», хорошо общаемся с Самедовым из «Локомотива».

— Болели за него на чемпионате мира в Бразилии?

— К сожалению, не получилось отправится туда, хотя желание было огромное.

— Если сезон футбольной сборной можно считать провальным, то хоккейная с одной стороны опозорилась на домашней Олимпиаде, а с другой — стала чемпионом мира…

— Я бы сезон оценил на четверочку. Если бы не выиграли чемпионат мира, оценка получилась бы куда ниже.

— В этом году вам удалось поиграть в сборной и при Зинэтуле Билялетдинове, и при Олеге Знарке. Насколько они отличаются?

— Два абсолютно разных характера, два совершенно разных человека. Думаю, их вообще невозможно сравнивать, настолько они отличаются друг от друга. Знарок — очень эмоциональный, моторный, а Билялетдинов куда спокойнее и в раздевалке, и на скамейке во время матча, больше делает ставку на тактику. Олега Валерьевича я знаю еще по выступлению за «Динамо» в локаутный сезон и могу сказать, что он ничуть не поменялся.

Александр Овечкин с чемпионским кубком. Фото ИТАР-ТАСС.

— В финальном матче чемпионата мира против сборной Финляндии вам пришлось обходиться без Знарка, который был дисквалифицирован. Каково это играть без подсказок тренера со скамейки?

— Такое вообще случилось в моей карьере впервые, чтобы тренера не было рядом во время матча. Понятно, что Олег Знарок и Харийс Витолиньш постоянно держали связь по ходу игры. Но особых подсказок и не требовалось, потому что мы действовали с финнами как роботы: настолько детально Олег Валерьевич разобрал игру соперника, каждый из нас знал свой маневр.

— С момента Олимпиады в Сочи прошло уже почти полгода. Изменилось отношение к той неудаче?

— А что могло измениться? Мы проиграли в четвертьфинале, полгода пройдет, год, два — а этот факт никак не исправить. Ничего не забылось, как сидит в сердце то поражение, так и останется там. Хорошо, что достаточно быстро возобновился сезон в НХЛ, удалось втянуться в игру и забить голову другими вещами, а не зацикливаться на поражении от финнов.

— Не гложет тот факт, что Игры в Сочи были последним шансом выиграть Олимпиаду в борьбе с лучшими игроками НХЛ? Ведь, судя по тому, как идут переговоры НХЛ и Оргкомитета Игр-2018, хоккеисты лиги вряд ли приедут в Южную Корею через четыре года.

— Поживем — увидим. Пока нельзя заглядывать так далеко, на четыре года вперед. Перед Сочи переговоры с НХЛ тоже шли непросто, но на Олимпиаду все равно приехали все лучшие хоккеисты. Другое дело, что было безумно обидно, что не получилось порадовать болельщиков, родных, близких, которые присутствовали на трибунах.

— Во время Олимпиады было видно, что вам с Малкиным не хватало взаимопонимания…

— Да, нормально мы с ним играли! Всего хватало: и взаимопонимания, и поддержки. Просто мы не показали результат.

— Говорилось о  том, что во время Олимпиады кто-то из вас даже просил Билялетдинова развести вас по разным звеньям. Это правда?

— Вот мы опять завариваем эту сочинскую кашу. Не надо этого делать. Зачем сейчас ворошить прошлое? Что было, то прошло. Могу точно сказать, что никаких скандалов в команде не было. А кто, что просил у тренера в раздевалке, пусть в ней же и останется. Это дело команды.

В олимпийском Сочи Александру Овечкину не удалось проявить себя в полной мере. Фото ИТАР-ТАСС.

— В «Вашингтоне» произошла очередная смена тренера. На смену Оутсу пришел Барри Тротц, который до этого 15 лет проработал в «Нэшвилле». Насколько знаете требования этого специалиста?

— Мы с ним уже пообщались во время церемонии награждения индивидуальными призами в Лас-Вегасе. Говорили один на один около часа, он рассказал, чего ждет от меня и от команды в целом. Думаю, что он уже успел встретиться с другими партнерами по команде и донести до них свое видение.

— Обговаривали свою роль в команде?

— До этого пока дело не дошло, пообщались на общие темы, что называется, познакомились друг с другом. Тротц — классный мужик, хотя я знаю, что он строгий специалист. Не думаю, что с ним возникнут проблемы.

— В прошлом сезоне «Кэпиталз» впервые за долгое время не попали в плей-офф. Из-за чего это произошло?

— Невезение и неудачи, более конкретно я вам вряд ли отвечу. Костяк команды сохранился, мы усилились новыми хоккеистами. Посмотрим, как все пойдет в тренинг-кэмпе в середине сентября.

— Илья Ковальчук уже несколько лет подряд летом занимается в Серебряном бору с личным тренером. Вы уже начали подготовку к сезону по индивидуальной программе?

— Да, мы уже неделю работаем с новым тренером. Могу сказать, что буду тренироваться все лето один по программе, которую использовал раньше, плюс добавятся новые методы, и я буду полностью готов к началу сезона.

— В «Вашингтоне» у вас теперь появился еще один российский партнер Евгений Кузнецов, над которым вы взяли шефство. Это чисто российская традиция в НХЛ, что новичок команды первое время живет в доме ветерана клуба?

— Женя — отличный парень и неплохой игрок, думаю, он будет развиваться дальше. Не знаю, как у тех же шведов, чехов или финнов, но у нас это идет от желания помочь. Я помню, как мне непросто пришлось в Америке на первых порах. Теперь хочу, что Женя как можно быстрее акклиматизировался в США.

— У нового поколения российских хоккеистов адаптация в Америке проходит легче, чем у вас, Малкина или Ковальчука?

— Думаю, все примерно одинаково. Привыкнуть к жизни в США достаточно просто, а в хоккейном плане уж точно ничего не поменялось. На ребят возлагают большие надежды и каждый из них хочет показать себя только с лучшей стороны.

В новом сезоне Александру Овечкину и всему «Вашингтону» предстоит реабилитироваться в глазах болельщиков. Фото Global Look Press.

— Весь мир облетело видео, на котором вы отжимаетесь после поражения Кузнецову в игровую приставку…

— Мы разорвали интернет этим видео! Хотя не планировали специально, просто выложили его в инстаграм, и волна сама пошла. Вообще любим с ним поприкалываться, он очень веселый парень и любит подобные розыгрыши.

— Александр, известно, что вы большой любитель автомобилей, в вашем парке несколько машин и вы большой любитель погонять. Увлекаетесь ли гонками «Формулы-1»?

— Я фанат быстрых и комфортных автомобилей и больше всего отдаю предпочтение Mercedes. За «Формулой-1» слежу, но не очень внимательно, хотя думаю, что буду уделять больше внимания, так как в этом году Gillette (Овечкин – международный посол Gillette – прим. ред.) будет поддерживать команду McLaren. Когда собираются профессионалы, знающие, что они создают действительно классные и высокотехнологичные вещи, то думаю, стоит обратить на это внимание.

20
40