28 мая, сб, 21:45 МСК
Реал Мадрид
Атлетико
Окончен
01 июн, ср, 19:00 МСК
Россия
Чехия
Не начался
05 июн, вс, 19:00 МСК
Россия
Сербия
Не начался
12:03 24.10.2014
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
Globallookpress.com

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение по поводу квалификационного матча чемпионата Европы 2016 года между Сербией и Албанией, который не был доигран из-за драки футболистов и беспорядков на трибуне.

Сборной Албании засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в этой встрече. При этом сборная Сербии не получит трех очков за эту техническую победу. Обе футбольные федерации выплатят штраф в размере 100 00 евро.  Переигран этот матч не будет.

Сербия следующие два домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы – против Дании и Армении - проведет при пустых трибунах.

Футбольные федерации Сербии и Албании могут подать апелляцию на это решение.

Матч между Сербией и Албанией, состоявшийся 14 октября, был прерван в конце первого тайма. Белградская полиция, опасаясь беспорядков, запретила албанским болельщикам посещать эту встречу. Однако вход в VIP-ложу для албанцев был открыт, и, кроме того, на стадион могли попасть этнические албанцы, являющиеся гражданами Сербии.

На 41-й минуте с трибуны, где находились почетные гости, вылетел квадрокоптер, к которому был прикреплен флаг "Великой Албании". Великая Албания — националистическая идеология, в основе которой лежит идея о воссоединении всех территорий, где преобладает албанское население, и на появление флага среагировали и футболисты, и зрители.

Фото Globallookpress

Защитник сборной Сербии Стефан Митрович попытался сорвать флаг, но к нему тут же бросились албанские футболисты. На поле возникла драка, которая потом продолжилась в подтрибунном помещении. Арбитр встречи через несколько минут после этого объявил, что матч продолжен не будет.

Как выяснилось в ходе расследования сразу после матча, дрон был запущен братом премьер-министра Албании Олси Рамой. После игры он был задержан, а потом выслан из Сербии.

УЕФА официально объявил о том, что при жеребьевке было принято решение не разводить по разным группам команды Сербии и Албании, так как представители обеих национальных федераций договорились между собой, что болельщиков гостей на обоих матчах между Сербией и Албании не будет. Обычная же практика такова, что если существует вероятность столкновений между болельщиками, УЕФА разводит команды по разным группам в различных турнирах. К примеру, поэтому российские и украинские команды не встречаются между собой в еврокубках.

Сборная Албании до этого решения УЕФА лидировала в группе I, набрав в двух матчах четыре очка. Теперь она уступит первое место Дании, которая набрала те же четыре очка, но у которой теперь будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Сборная Сербии останется на предпоследнем месте в группе – пока на ее счету лишь одно очко, однако сербы провели всего один матч, помимо игры с Албанией.

Без зрителей сербам придется сыграть против Дании и Армении. Первый матч состоится 14 ноября, второй – 4 сентября 2015 года.

Материалы Sports.ru
»Не забуду крики своей жены, когда она узнала, что случилось«. Игроки АПЛ и депрессия
»Я протестовал, как Джон Леннон и Йоко Оно«. Выйти из комы и вернуться в футбол
»Если Пик сообщит об этом первым, забудьте о сделке«. Как работает лучший инсайдер европейского баскетбола
»Вколите ему снотворное и бросьте в самолет«. Футбольная карьера как вечеринка
Новости партнеров
Готовые офисы в ЮЗАО! от 50 м2 до 15 000 м2! Рядом с Газпром! От 7, 5 млн р. Соседи уже работают.
LOFT-офисы в новом БЦ Акция:-10% на покупку любого коммерческого помещения: офисы, ПСН, торг.помещения. Готовность 100% м.Павелецкая
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008