Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Локомотив Москва 1 3 x 3,15 2 2,44 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Крылья Советов 1 2,35 x 3,2 2 3,1 Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Ахмат 1 1,47 x 4,5 2 6,4 Футбол Российская Премьер-Лига Нижний Новгород Динамо Москва 1 3,35 x 3,5 2 2,1 Футбол Российская Премьер-Лига Зенит СПб Оренбург 1 1,35 x 5,4 2 9,8 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Урал 1 2,1 x 3,45 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Спартак Москва 1 2,37 x 3,65 2 3,05 Футбол Англия. Кубок Манчестер Сити Челси 1 1,62 x 4,7 2 5,4 Футбол Англия. Кубок Ковентри Сити Манчестер Юнайтед 1 5,6 x 4,9 2 1,54 Футбол АПЛ Вулверхэмптон Уондерерс Арсенал Лондон 1 9,6 x 5,6 2 1,33 Футбол Примера Хетафе Реал Сосьедад 1 3,75 x 3,1 2 2,11 Футбол Серия А1 Милан Интер Милан 1 3,75 x 3,8 2 2 Футбол Примера Алавес Атлетико Мадрид 1 4,2 x 3,45 2 1,89 Футбол Примера Реал Мадрид Барселона 1 1,87 x 4,1 2 4,1 Футбол АПЛ Арсенал Лондон Челси 1 1,53 x 4,8 2 6
Баскетбол ,

Мозгов: Играть в одной команде с Леброном Джеймсом — круто!

Центровой сборной России и «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» рассказал о том, как оказался в одной команде с Леброном Джеймсом, о воссоединении с экс-наставником сборной России Дэвидом Блаттом и своем переезде в Кливленд.

— Как ты узнал об интересе «Кливленда»? Успел посоветоваться с кем-нибудь перед переходом, или все произошло так быстро, что пришлось просто принять этот факт?

— Если честно, то меня за пару дней до перехода предупредили понимающие люди, это было как раз после обмена «Кливленда» с «Нью-Йорком». Сказали, чтобы я ожидал новостей, так что в принципе я не то чтобы знал точно, но имел понятие о возможном интересе ко мне. Потом мне позвонили с утра, сказали готовиться, и предупредили, что вечером на игру с командой я, скорее всего, не поеду.

— Как прошел переезд, как вообще семья восприняла новость?

— Не скажу, что мы были готовы к переезду, это дело все-таки не сладкое. Даже не могу сказать, что мы переехали, потому что я еще в Кливленде и не был, у нас сейчас выездные матчи, а раньше меня семья, естественно, не появится там. Можно сказать, что они будут на месте через неделю.

— Твой дебют в майке «Кавальерс» уже состоялся, как тебя приняли в новом клубе? Рад был снова оказаться в команде Дэвида Блатта?

— Что касается ребят, то было очень приятно, что меня тепло приняли, доброжелательно, и я, можно сказать, сразу почувствовал себя частью команды. С тренером тоже был рад увидеться, мы через многое прошли вместе в сборной России, сейчас вновь будем работать вместе, думаю, этот этап моей карьеры будет замечательным.

— Переход в «Кавальерс», которые ставят перед собой чемпионские задачи, для тебя безусловный шаг вперед, тем более, что играть придется в команде с Леброном Джеймсом?

— Конечно, все это приятно. А вдвойне приятно то, что, как ты сказал, команда с чемпионскими амбициями торговалась за меня и видит меня в своем составе. Плюс играть с Леброном, который даже не один из, а лучший, по моему мнению, баскетболист последнего десятилетия, уже сейчас вошедший в историю, будет круто и интересно.

Звезда НБА Леброн Джеймс и тренер «Кливленда» Дэвид Блатт. Фото Global Look Press.

— Все в NBA знают о проблеме взаимоотношений Блатта и Леброна, который, как это не удивительно, пока сидит в запасе. И если встанет вопрос выбора между ними, то, скорее всего, все решится в пользу Леброна. Успел об этом задуматься, ведь тебя взяли под конкретного тренера?

— Я не вникал в суть этого вопроса, потому что трудно судить о том, как все есть на самом деле, не находясь внутри команды. Ничего выдумывать и додумывать не хочется. А как все будет, сейчас не особо понятно, а когда все выяснится — неизвестно.

— Попрощаться с друзьями и одноклубниками успел?

— Не могу сказать, что успел попрощаться со всеми. Да, многие написали мне, звонили, но так, чтобы по-русски устроить гулянку для друзей, пока не получилось. Кто успел приехать вечером домой на ужин, пока я собирался, те и успели попрощаться. Просто все прошло немного сумбурно, надо было кучу мелких дел доделать, в зал съездить за вещами, толком друзей, можно сказать, и не увидел.

— В тренировочный процесс войти было легко? Было что-то общее с тренировками в сборной России?

— Параллели, конечно, провести можно, но это точно не точь-в-точь то, что мы делали в сборной. И команда другая, и игроки другие, да и задачи разные.

— Согласен с теми, кто называет Дэвида Блатта новичком, при всех его успехах в Европе? Действительно НБА настолько выше уровнем, что успехи в Европе нивелируются?

— То, что он новичок — это факт, это не чье-то субъективное мнение. Все знают, что Блатт был в сборной России и брал с нами бронзу чемпионата мира, но тут надо снова зарабатывать авторитет, доказывать, без разницы тренер ты или игрок.

Тимофей Мозгов в матче за сборную России. Фото Global Look Press.

— Успели с тренером обсудить игровые моменты? Говорили на тему игрового времени и твоей роли в команде? Будет все, как в «Денвере», или в новой команде у тебя будет гарантированное место на площадке?

— Гарантированного места, конечно, нет. Надо доказывать работой, что я достоин места под солнцем. Для того, чтобы иметь гарантированное место на площадке, надо быть Леброном, если вы понимаете, о чем я.

23
47