28 мая, сб, 21:45 МСК
Реал Мадрид
Атлетико
Окончен
01 июн, ср, 19:00 МСК
Россия
Чехия
Не начался
05 июн, вс, 19:00 МСК
Россия
Сербия
Не начался
Лента новостей Последние новости
13:25 05.03.2016
РФС оштрафовал «Зенит» за поведение болельщиков
ФК Зенит

В Доме футбола состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором были вынесены решения по итогам четвертьфинального матча Кубка России «Зенит» – «Кубань» (1:0).

– за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий – оштрафовать «Зенит» на 130 000 (сто тридцать тысяч) рублей;

– за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать «Зенит» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

Болельщики «Зенита» адресовали оскорбительные кричалки новичку команды Юрию Жиркову. Жирков перешел в «Зенит» во время зимнего трансферного окна из «Динамо». Ранее он выступал за ЦСКА и «Анжи». В рапорте делегата РФС Сергея Куликова не были отмечены оскорбительные высказывания в адрес Жиркова, однако  глава КДК Артур Григорьянц сообщил, что на видеозаписи слышно, как болельщики оскорбляли футболиста и до начала матча, и по его ходу. Дисциплинарное дело в отношение санкт-петербургского клуба было открыто на основании этой видеозаписи.

Григорьянц также отметил, что похожий случай (оскорбление болельщиками игрока своего же клуба) также чуть ранее произошел с «Зенитом». «По-моему, подобное произошло, когда Роман Широков играл в «Зените», и в ответ на скандирования с трибун он показал жест болельщикам», - сказал Григорьянц.

«Мне уже привычно, что болельщики плохо меня приняли. Так что внимания на это не обращаю. Некоторые фанаты аплодировали, будем продолжать дальше играть и показывать хороший футбол. Более-менее ощутил, что играю теперь на «Петровском» как дома, а не как в гостях», - сказал после матча Жирков.

«Зенит» первым вышел в полуфинал турнира. На своем поле чемпионы России со счетом  1:0 обыграли «Кубань». Единственный гол  в этом матче в дополнительное время, на 104-й минуте, со штрафного забил новичок «Зенита» Маурисио, который вышел на замену за восемь минут до конца основного времени.

Материалы Sports.ru
»Не забуду крики своей жены, когда она узнала, что случилось«. Игроки АПЛ и депрессия
Староста класса. Как знаменитые ровесники сталкиваются в плей‐офф НБА
Звезды НБА как герои массовой культуры
»Вколите ему снотворное и бросьте в самолет«. Футбольная карьера как вечеринка
Новости партнеров
Жилой дом «Дыхание» До 31.05 при покупке квартиры в доме премиум-класса "Дыхание" квартира у моря в подарок!
ВИДЫ НА РЕКУ И КРЕМЛЬ! Элитарный квартал клубныx особняков на набережной Москвы-реки. Панорамные виды. Сдача в 2016 г. Рассрочка 0%!
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008