10:18 23.05.2011
Рой Джонс отправился в нокаут за деньги

Алексей Шишкин

Знаменитый американский боксер Рой Джонс потерпел восьмое поражение в карьере. В Москве на баскетбольной арене "Динамо" в Крылатском некогда великий чемпион побывал в нокауте в бою с россиянином Денисом Лебедевым. В компенсацию за свои страдания Джонс получил неплохой гонорар.

Невиданный ажиотаж

Приезд Роя Джонса вызвал в Москве невиданный ажиотаж. Когда стало известно, что американский боксер согласился приехать в российскую столицу не просто в качестве гостя, а в качестве участника поединка, в это окончательно поверили только в апреле. Тогда музыкант-актер-боксер прилетел в Москву на пресс-конференцию.

Когда же он прилетел непосредственно на бой, ему просто шагу ступить не давали. Каждый считал себя обязанным прикоснуться к легенде. Открытая тренировка с участием Джонса привлекла более двух тысяч болельщиков - больше в "Атриуме" их уместиться не могло. Такого не было никогда - ни во время приезда Эвандера Холифилда на поединок с Султаном Ибрагимовым, ни во время чемпионского боя Олега Маскаева.

42-летний Джонс согласился драться в весе соперника, то есть в первом тяжелом весе, тогда как сам он свои самые красивые бои провел в полутяжелой категории. Десяток лет назад Рой Джонс считался лучшим в мире и был признан боксером десятилетия. На поединок с Лебедевым он приехал с самым тяжелым весом за всю свою карьеру. На официальной церемонии взвешивания весы под ним показали 89,96 кг. Таким располневшим американец не был даже тогда, когда решил попробовать свои силы в супертяжелом весе и побил Джона Руиса.

Владимир Хрюнов, промоутер Лебедева, не скрывал, что Джонс сразу выразил интерес к визиту в Москву и речь на переговорах шла только о сумме прописью. Американца не смутило, что драться придется с очень хорошим, хоть и крайне прямолинейным панчером, от ударов которого у соперников порой ломаются ребра.

Глубокий нокаут

Интерес даже к постаревшему и давно пробитому Джонсу по-прежнему огромен. Иначе не было бы переноса поединка ради трансляции на США с 22 на 21 мая. Компания Integrated Sports продала бой Джонса и Лебедева в кабельных сетях, рассчитывая на хороший спрос. Болельщики ждали зрелища, а не откровенного фарса, как случилось два года назад во время боя Олега Маскаева.

Тогда экс-чемпион приехал в Саранск, чтобы провести бой с малоизвестным американцем Ричем Боруффом. Американский автомеханик упал после первого же удара со стороны Маскаева под громкое негодование публики. Лебедев и Джонс тоже поиграли с болельщиками, но на гораздо более высоком уровне.

Смысла подробно описывать ход боя нет никакого - еще задолго до выхода соперников на ринг было ясно, что Лебедев, которого готовил Костя Цзю, будет идти на Джонса, как таран. Американец же старался сделать все, чтобы поддержать интригу. Вообще, даже в свои 42 года Рой легко попадал в Лебедева, когда этого хотел. Но ни разу за весь бой он не сделал попытки после успешного попадания нанести еще один удар.

В итоге бой продолжался все отведенные регламентом 10 раундов. В самой концовке последнего из них Джонс практически опустил руки, и Лебедев бил в переставшего сопротивляться соперника. Все испортил арбитр, который закрыл глаза на два последних удара в исполнении россиянина. Лебедев бил уже в тот момент, когда голова соперника просто висела, а соперник был в стоячем нокауте. Такого Рой Джонс не заслужил, какой бы гонорар ему не был обещан. По неофициальным данным, в качестве компенсацию за потерю сознания Джонс получил полмиллиона долларов.

"Удара я просто не видел"

Безусловно, Лебедеву ничего не оставалось делать, кроме как бить - если судья не дает сигнал к остановке боя, останавливаться и не нужно. Вот только вряд ли и сам Денис, и судья, и все причастные не знали, что Джонс не так давно пожаловался на нарушение координации из-за многочисленных пропущенных за карьеру ударов. Хрюнов еще во время переговоров об организации поединка заявил, что все необходимые медицинские справки Джонс предоставит, а все остальное будет его личным желанием.

#ntright#

"Удар, после которого я оказался в нокауте, был великолепный, я не смог его увидеть и ничего не смог с ним поделать. На мой взгляд, поединок получился равным, но в боксе все может решить один удар. Я не ожидал пропустить подобный удар на последних секундах поединка. Просто не знал, что время истекает и немного потерял концентрацию. Денис - очень жесткий боксер и этот бой для него очень важен в плане пиара. Думаю, что он лучший в своей весовой категории. Лебедев полностью готов к завоеванию титула чемпиона мира", - дипломатично прокомментировал исход поединка проигравший.

На вопрос о том, будет ли он продолжать карьеру боксера, Рой Джонс ответа не дал, заметив, что сам не знает, чем займется.

"Рой оказался таким, каким мы и ожидали - ловким, хитрым, быстрым. И удары у него медленнее не стали - они по-прежнему такие же резкие, как и раньше. Пытался поймать Джонса встречным ударом слева, но понял, что он прочитал мои действия. В своих спарринг-партнеров я в таких случаях попадал, а в Роя за весь бой так и не смог. Почему не получилось выиграть раньше? Джонс - великий боец и я заранее понимал, что легкой победы не будет, а предстоит тяжелый бой. Тот, кто считает по-другому - ничего не понимает в боксе", - заявил Лебедев.

По словам россиянина, он доволен тем, как выглядел на ринге, а его промоутер пообещал, что следующий бой Дениса будет чемпионским. Команда Лебедева начала переговоры с австралийцем Дэнни Грином и американцем Антонио Тарвером. На кону будет стоять интерконтинентальный пояс по версии WBO, который принадлежит Лебедеву.

Новости партнеров
Статьи дня
Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 0
Матч-Центр
Статистика
Вся таблица
Календарь
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008

Все замечания и пожелания присылайте на sportnews@rbc.ru

Rambler's Top100 Service

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2013 РосБизнесКонсалтинг.

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

Партнер Рамблера