Торпедо 1 : 3 Динамо (Окончен)
Амкар 1 : 2 Краснодар (Окончен)
Леванте 0 : 5 Барселона (Окончен)
Футбол «Зенит» и ЦСКА оторвались от «Спартака». Видео
01:27 27.10.2011
Шарапова завершила участие на турнире в Стамбуле
UEFA

Мария Шарапова закончила свое выступление на итоговом турнире WTA. Она проиграла китаянке Ли На, после чего отказалась от дальнейшей игры на соревновании. Вера Звонарева же, напротив, обыграла датчанку Каролин Возняцки и сохраняет шансы на выход в плей-офф.

В отличие от стартового матча против Саманты Стосур, в котором Мария проиграла совершенно безвольно, на этот раз она хотя бы поборолась против победительницы "Ролан Гаррос". Как обычно, брейков было достаточно, но если накануне Шарапова серьезно уступала своей сопернице в уровне игры, то в среду была равной, и сет закончился тай-брейком.

И казалось, что удача, наконец, улыбнется Шараповой, что она откроет счет выигранным сетам на турнире - она вела со счетом 4-0, и ей оставалось всего-то выиграть три мяча. Но любой спортсмен, которому довелось соревноваться с представителями Китая, вне зависимости от того, о каком виде спорта идет речь, знает, что с ними расслабляться невозможно: даже при безнадежном счете они не бросают бороться. Вот Ли На и не бросила, и больше в этом гейме Шарапова не выиграла ни одного очка.

Неудача сломила россиянку. В начале второй партии она смогла сделать брейк, но затем Ли На прибрала инициативу к своим рукам, повела со счетом 5-2, и Шарапова оказалась на краю пропасти. Надо отдать ей должное, она на этом краю балансировала долго и отказывалась рухнуть вниз - в этот момент она сделала брейк, затем взяла свою подачу и чуть было не сравняла счет. Но китаянка все-таки довела партию до победы.

#ntright#И после матча Шарапова, лишившаяся шансов на продолжение борьбы, заявила о том, что она снимается с турнира. По словам россиянки, ее беспокоит лодыжка и ей не хотелось бы перегружать ногу в ничего не значащем матче. Заменит Шарапову француженка Марион Бартоли, которой по наследству достанется два проигранных Марией матча.

Во втором матче в "Белой" группе Виктория Азаренко выиграла у Саманты Стосур в двух сетах, 6-2 6-2, и в данный момент эту группу возглавляют белорусская теннисистка и китаянка, выигравшие свои матчи со счетом 2-0. Стосур на третьем месте, Бартоли, ни разу не выходившая на корт, на последнем.

Звонаревой, как и Шараповой, отступать было некуда. В первом своем матче на WTA Championships она проиграла Петре Квитовой, так что у Каролин Возняцки она должна была выигрывать, иначе с мечтами о полуфинале пришлось бы расстаться.

Со своей задачей Вера справилась. Хоть и в трех сетах, но Звонарева победила - 6-2 4-6 6-3. И теперь многое будет зависеть от сегодняшнего матча между Квитовой и Агнешкой Радваньска, а окончательно состав полуфиналов определится в пятницу, когда будут сыграны матчи последнего тура.

Стамбул, Турция. Женский итоговый турнир года TEB BNP Paribas WTA Championships. Одиночный разряд. Групповой турнир. 2-й тур

Красная группа
Вера Звонарева (Россия, 3) - Каролин Возняцки (Дания, 1) - 6:2, 4:6, 6:3

Возняцки - 1 победа-1 поражение (3-3 сеты)
Звонарева - 1-1 (2-3)
Квитова - 1-0 (2-0)
Радванска - 0-1 (1-2)

Белая группа
Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) - Саманта Стосур (Австралия, 7) - 6:2, 6:2
Мария Шарапова (Россия, 2) - Ли На (Китай) - 6:7 (4:7), 4:6

Азаренко - 1-0 (2-0)
Ли - 1-0 (2-0)
Стосур - 1-1 (2-2)
Шарапова - 0-2 (0-4)

Новости партнеров

Статьи дня:
Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 9
Матч-Центр
ЖК "Зеленые Аллеи" Скидки на ряд квартир! Комфортабельные новостройки, г.Видное, 4км от МКАД. Стартовые цены!
Усадьба Новая Салтыковка Квартиры бизнес-класса.Салтыковский парк. Пруд. Огороженная территория. Подземный паркинг. м.Новокосино
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008