Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 20:12, Единоборства Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика
«Даже не знаю, с кого спрашивать». Новый провал России в биатлоне
03 мар, 2016 21:25
0
«Даже не знаю, с кого спрашивать». Новый провал России в биатлоне
Шумилова зашла на штрафной круг в смешанной эстафете на ЧМ-2016, а Шипулин рассердился. Репортаж Вячеслава Самбура из Норвегии.
Шипулин Гараничев ЧМ-2016 (Фото: ТАСС/Станислав Красильников)

Сборная России не добирается до подиума в миксте с 2008 года: шесть чемпионатов мира, одна Олимпиада. При любых спортсменах, тренерах и руководителях результат стабильный – 0 медалей. 

В гонке, где, казалось бы, проще всего сколотить могучий состав, команда разваливается.

Как будто начало каждого большого турнира – неприятный сюрприз для всех: уже завтра? А мы недо(пере-)тренировались, не разбежались, не отошли от нагрузок, не привыкли.

Речь даже не о Шумиловой, через 15 минут после старта утянувшей сборную в конец второго десятка (штрафной круг). Удивительного мало – она сделала плюс-минус то, что делает весь сезон.

Просто само участие Кати в миксте – результат, пусть и короткой, но цепочки решений. На февральских этапах в США и Канаде последние силы покинули лидера женской команды Ольгу Подчуфарову: функциональная яма. Двух с половиной недель на восстановление оказалось недостаточно – было бы любопытно измерить глубину той ямы в Пихлерах.

Врезка #267967

Насколько все плохо, тренеры поняли задолго до гонки. Пришлось искать другие варианты, а выбор в женском составе пока только по принципу «от кого меньше опасности». Но исходит она от всех.

Сергей Коновалов, старший тренер женщин:

– Шумилова и Подчуфарова делали разную работу на сборе. Катя готовилась к эстафете – решение было принято заранее – мы оценили все индивидуальные моменты по самочувствию и работе. Плюс было важно, чтобы это не стало неожиданностью для спортсменки, чтобы шла спокойная подготовка.

Подчуфарова продолжает приходить в чувство – спринт в субботу. Шумилова извиняется – во второй раз за месяц:

– Ветра не чувствовала, обрабатывала каждый выстрел, не смотрела на соперниц – именно я и установка. Последний габарит не прошел. Постаралась добить – не получилось.

– Вы вскидывали винтовку – думали, что прошел?

– Была уверена, что он закроется, потому что планка пошла. Моя ошибка. Что-то пошло не так. Эти два дня я очень хорошо отработала: смотрели и стрельбу, и трассу – проблем не было совершенно. Стрельба была – одни нули. Пришла на комфортном пульсе… Наверное, фактор удачи. Приношу извинения команде.

 

Удобнее всего сделать вид, что это провал по расписанию: столько лет доезжали без медалей – нечего и начинать. Но провал по расписанию может быть у корейцев или японцев. Наши приключения постепенно выводят из себя даже корректного Антона Шипулина.

Каждый год с ЧМ-2012 ему передают эстафету вдали от серьезных разборок – когда ни от финишного рывка, ни от умения стрелять в компании нет никакого толку. После пятого упущенного шанса Шипулин рассердился:

– Что я могу поделать, если у нас вот такие проблемы бывают. Это больше к тренерскому штабу, что так подводят к главному старту. Или к спортсменам, я даже не знаю, с кого спрашивать в этой ситуации. В любом случае меня это, конечно, не устраивает».

Холменколлен (Норвегия). Чемпионат мира по биатлону

Смешанная эстафета. 2х6 +2х7,5 км

1. Франция (Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентен Фильон-Майе, Мартен Фуркад) — 1:14.01,0 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов)

2.  Германия (Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) +4,3 (0+7)

3. Норвегия (Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе, Тарьей Бе) +14,4 (0+10)

4. Украина (Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный) +29,8 (0+9)

5. Австрия (Дунья Цдук, Лиза Хаузер, Симон Эдер, Доминик Ландертингер) +1.07,1 (0+3)

6. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингр, Михал Крчмар) +1.23,3 (0+5)

7. Россия (Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) +1.32,9 (1+8)

8. Италия (Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Лукас Хофер, Доминик Виндиш) +1.55,4 (0+15)

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
12
33
2 ЦСКА
11
23
3 Локомотив
11
22
4 ХК Сочи
11
20
5 Йокерит
9
20
Развернуть