Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом обвинил режим Асада в подготовке новой химтатки в Сирии 05:26, Политика Сенатор США выступил против поставок оружия в арабские страны 05:22, Политика CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде 05:02, Технологии и медиа Вашингтон заявил о контрактах с Нью-Дели о поставке газа из США 04:38, Экономика Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве 04:22, Общество Деловой совет России и США анонсировал прием в честь отставки Кисляка 04:17, Общество Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции 03:51, Политика Трамп анонсировал «крупнейшие» военные учения с Индией 03:06, Политика Белый дом заявил о нарушении при принятии закона о санкциях против России 02:34, Политика В Израиле упала выпущенная из Сектора газа ракета 02:25, Политика Госдеп пообещал исполнить иммиграционный указ Трампа через 3 три дня 02:07, Общество Минпромторг заявил о уничтожении 99% запасов химоружия России 01:32, Политика США подписали военный контракт с Индией на $366 млн. 01:16, Политика Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т. 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа
А.Кержаков: "Никаких сомнений в нашей победе нет"
20 окт, 2009 11:48
0
А.Кержаков: "Никаких сомнений в нашей победе нет"
Один из ведущих форвардов сборной России Александр Кержаков узнал результаты жеребьевки на динамовской базе, где в этот момент находился.

Один из ведущих форвардов сборной России Александр Кержаков узнал результаты жеребьевки на динамовской базе, где в этот момент находился.

- Вы уже приступили к тренировкам после болезни?

- К сожалению, нет. Сегодня (в понедельник. - Прим. ред.) с утра температура была уже нормальной, но днем опять поднялась. Если завтра она окончательно придет в норму, собираюсь начать работать. Пока индивидуально.

- Работать теперь надо усиленно - через три недели вам предстоят игры, которые подведут итоги сразу полутора годам жизни российской сборной.

- Это все мы прекрасно понимаем.

- Скажите, что почувствовали, когда выбор для сборной России сузился до Словении с Украиной?

- Естественно, хотел, чтобы нам выбрали Словению - если вы помните, в опросе я сразу отдал предпочтение именно этой команде. Мне и тогда казалось, и сейчас кажется, что это самый благоприятный из четверки возможных вариантов.

- То есть, когда Пинар определил нам в соперники словенцев, вы обрадовались?

- Не то что обрадовался - скорее понял, что все в наших руках. Впрочем, даже если бы попался кто-то другой, мы в любом случае думали бы только о выходе.

- Что-то о нынешней сборной Словении знаете?

- Ничего, кроме того, что они опередили чехов с поляками и дважды обыграли лидеров группы словаков.

- А вообще о словенском футболе?

- В 2001 году играл за молодежку против их сборной - как раз перед той игрой, когда наша национальная команда уступила в Любляне 1:2 после пенальти на 90-й минуте. Мы тогда, помню, выиграли 3:1, а я забил третий гол, выйдя на замену во втором тайме. Но судейство в Словении оставило неоднозначное впечатление в обеих играх.

- Кто-то из словенцев в 2001-м запомнился?

- Тогда нет, вообще же хорошо помню Златко Заховича - заметный был футболист.

- А последний матч своего клуба с "Томью" видели?

- Нет, лежал с температурой, поэтому большую часть матча проспал. Но если вы намекаете на то, что нам забил игрок словенской сборной Радосавлевич, то я в курсе. Еще, по-моему, кто-то из словенцев есть в "Москве", но не из тех, кто играет в основе.

- Илич.

- Да-да, именно он. Вот пока и все мои познания о сопернике.

- Не будет ли беды в связи с тем, что большинство игроков нашей команды хотели именно словенцев?

- Вы имеете в виду недооценку соперника? Она невозможна по одной простой причине - все прекрасно понимают, какова ставка, стоящая в этих матчах на кону. Тем более что выход на чемпионат мира не просто реален - мы фавориты в паре. Упускать такую возможность нельзя.

- То, что первый матч мы играем дома, - плюс или минус?

- Начинать в гостях, чтобы иметь в запасе домашнюю встречу, не зря считается более выгодным. Но у нашего расклада тоже есть свой плюс - надо только постараться создать задел, тогда гостевой матч может сложиться значительно проще.

- Принимать соперника надо в "Лужниках"?

- Мы обсуждали этот вопрос в команде, возвращаясь из Азербайджана, и пришли к выводу, что "Лужники" - лучший вариант в любом случае, какой бы соперник нам ни достался. Во-первых, из-за той поддержки, которую мы получаем, когда там собирается полный стадион. А во-вторых, нельзя не учитывать, что поле знакомо нам гораздо лучше, чем противнику.

- Уверены, что будет аншлаг?

- Абсолютно. И дело здесь опять же не в том, что к нам приедет Словения, а в статусе матча.

- Вы в курсе, что мы не проигрывали в домашних отборочных матчах чемпионатов мира 49 игр подряд, а теперь традицию сломали?

- Значит, надо начинать новую, желательно более длинную, серию.

- Какие-то сомнения в таком развитии событий у вас сейчас есть?

- Если честно - нет. Причем это отнюдь не шапкозакидательство и даже не самоуверенность. Я прекрасно понимаю, что словенцы будут биться до последнего и легко нам точно не будет, но осознаю и тот факт, что мы сильнее и просто обязаны выходить на чемпионат мира. Все, повторю, в наших руках.

- Но перед игрой с Германией вы, помню, тоже говорили, что уверены в успехе.

- До сих пор считаю, что мы в матче с немцами играли лучше. И в любом случае сравнивать Словению с Германией нельзя.

- Сборная Словении родом из югославского футбола, который всегда славился хитростью и даже провокационностью...

- Наверное, доля правды в вашем утверждении есть, но не думаю, что можно обсуждать команду, ни разу ее не увидев.

- Вы вспомнили о неоднозначном судействе 2001 года, а только что Бузакка не заметил два пенальти в ворота немцев. Нет ли опасений, что и в стыках арбитраж может сыграть нехорошую роль?

- Об этом думать точно не стоит. В футболе бывает все, но если забьешь себе голову дурными мыслями, можно и на поле не выходить. Тем более что мы помним: после той игры в Словении наша сборная все равно вышла на чемпионат мира.

- Как оцените остальные пары стыков?

- Знатная рубка будет в паре Франция - Ирландия. Кто фаворит в играх греков с украинцами, вообще не понимаю. А вот Португалия, как мне кажется, боснийцев обыграет, как бы их сейчас ни хвалили. Испанцы только что разложили Боснию, как первоклассника.

- В Ирландии, Боснии и Украине есть явные лидеры, игроки, которым по определению надо уделять больше внимания. Словенцы же представляются ровной командой. Бороться с такой сложнее или проще?

- Думаю, сборная России сейчас вышла на такой уровень, что может думать о своей игре, а не подстраиваться под соперника - если футбол у нас получится, то все сложится хорошо.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты