Все новости Спорт
Лента новостей 13:17 МСК
Шотландский боксер скончался после нокаута Спорт Единоборства, 12:24 Медведев допустил рекордно низкую инфляцию по итогам года Экономика, 12:15 Правительство отменило экспортную пошлину на пшеницу Экономика, 11:39 В Кремле назвали расследование по MH17 обреченным на провал Политика, 11:11 Филиппины объяснили заявление президента страны о Гитлере Политика, 10:52 Глава МИД Великобритании допустил превращение России в страну-изгоя Политика, 10:30 Президент «Реала» потребовал у тренера объяснить последние результаты Спорт Футбол, 10:29 Россия возглавила Совбез ООН Политика, 10:08 Суд в США обязал Apple заплатить $302 млн по иску о технологии FaceTime Бизнес, 09:14 Ураган «Мэттью» стал самым сильным в Атлантике с 2007 года Общество, 07:15 В Калифорнии разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах Технологии и медиа, 06:19 Керри по секрету рассказал сирийцам о перехитривших его русских Политика, 06:04 Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался от полученных на ринге травм Общество, 05:17 США признали отсутствие ударов по «Джабхат Фатх аш-Шам» с марта 2016 года Политика, 04:38 Китайский юань стал частью валютной корзины МВФ Финансы, 04:01 Минобороны рассказало о поступлении экипировки «Ратник» в войска Общество, 03:39 СМИ рассказали о 470 сбежавших из тюрьмы в Бразилии заключенных Общество, 03:02 Суд в США приостановил дело о компенсации $50 млрд акционерам ЮКОСа Экономика, 02:35 Суд в США принял первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября Политика, 02:05 Анджелина Джоли получила право временной опеки над детьми Общество, 01:46 Минобороны заявило о принятии на вооружение новой модификации ЗРК «Бук» Политика, 01:11 Вашингтон отказался признать запрет меджлиса крымских татар в России Политика, 00:43 СМИ сообщили о жалобах жителей Дубны на едкий запах в воздухе Общество, 00:07 Нелюбимцы Америки: как Клинтон и Трамп разочаровали избирателей Политика, 30 сен, 23:41 МИД вызовет посла Нидерландов для разъяснения претензий к докладу о МH17 Политика, 30 сен, 23:40 Минфин заложил в бюджет на 2017 - 2019 годы по четыре процента инфляции Экономика, 30 сен, 23:02 Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, 30 сен, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, 30 сен, 21:57
А.Кержаков: "Никаких сомнений в нашей победе нет"
Главное Футбол
Хоккей Баскетбол Единоборства Формула-1 Теннис Другие
20 окт 2009, 11:48
А.Кержаков: "Никаких сомнений в нашей победе нет"
Один из ведущих форвардов сборной России Александр Кержаков узнал результаты жеребьевки на динамовской базе, где в этот момент находился.

Один из ведущих форвардов сборной России Александр Кержаков узнал результаты жеребьевки на динамовской базе, где в этот момент находился.

- Вы уже приступили к тренировкам после болезни?

- К сожалению, нет. Сегодня (в понедельник. - Прим. ред.) с утра температура была уже нормальной, но днем опять поднялась. Если завтра она окончательно придет в норму, собираюсь начать работать. Пока индивидуально.

- Работать теперь надо усиленно - через три недели вам предстоят игры, которые подведут итоги сразу полутора годам жизни российской сборной.

- Это все мы прекрасно понимаем.

- Скажите, что почувствовали, когда выбор для сборной России сузился до Словении с Украиной?

- Естественно, хотел, чтобы нам выбрали Словению - если вы помните, в опросе я сразу отдал предпочтение именно этой команде. Мне и тогда казалось, и сейчас кажется, что это самый благоприятный из четверки возможных вариантов.

- То есть, когда Пинар определил нам в соперники словенцев, вы обрадовались?

- Не то что обрадовался - скорее понял, что все в наших руках. Впрочем, даже если бы попался кто-то другой, мы в любом случае думали бы только о выходе.

- Что-то о нынешней сборной Словении знаете?

- Ничего, кроме того, что они опередили чехов с поляками и дважды обыграли лидеров группы словаков.

- А вообще о словенском футболе?

- В 2001 году играл за молодежку против их сборной - как раз перед той игрой, когда наша национальная команда уступила в Любляне 1:2 после пенальти на 90-й минуте. Мы тогда, помню, выиграли 3:1, а я забил третий гол, выйдя на замену во втором тайме. Но судейство в Словении оставило неоднозначное впечатление в обеих играх.

- Кто-то из словенцев в 2001-м запомнился?

- Тогда нет, вообще же хорошо помню Златко Заховича - заметный был футболист.

- А последний матч своего клуба с "Томью" видели?

- Нет, лежал с температурой, поэтому большую часть матча проспал. Но если вы намекаете на то, что нам забил игрок словенской сборной Радосавлевич, то я в курсе. Еще, по-моему, кто-то из словенцев есть в "Москве", но не из тех, кто играет в основе.

- Илич.

- Да-да, именно он. Вот пока и все мои познания о сопернике.

- Не будет ли беды в связи с тем, что большинство игроков нашей команды хотели именно словенцев?

- Вы имеете в виду недооценку соперника? Она невозможна по одной простой причине - все прекрасно понимают, какова ставка, стоящая в этих матчах на кону. Тем более что выход на чемпионат мира не просто реален - мы фавориты в паре. Упускать такую возможность нельзя.

- То, что первый матч мы играем дома, - плюс или минус?

- Начинать в гостях, чтобы иметь в запасе домашнюю встречу, не зря считается более выгодным. Но у нашего расклада тоже есть свой плюс - надо только постараться создать задел, тогда гостевой матч может сложиться значительно проще.

- Принимать соперника надо в "Лужниках"?

- Мы обсуждали этот вопрос в команде, возвращаясь из Азербайджана, и пришли к выводу, что "Лужники" - лучший вариант в любом случае, какой бы соперник нам ни достался. Во-первых, из-за той поддержки, которую мы получаем, когда там собирается полный стадион. А во-вторых, нельзя не учитывать, что поле знакомо нам гораздо лучше, чем противнику.

- Уверены, что будет аншлаг?

- Абсолютно. И дело здесь опять же не в том, что к нам приедет Словения, а в статусе матча.

- Вы в курсе, что мы не проигрывали в домашних отборочных матчах чемпионатов мира 49 игр подряд, а теперь традицию сломали?

- Значит, надо начинать новую, желательно более длинную, серию.

- Какие-то сомнения в таком развитии событий у вас сейчас есть?

- Если честно - нет. Причем это отнюдь не шапкозакидательство и даже не самоуверенность. Я прекрасно понимаю, что словенцы будут биться до последнего и легко нам точно не будет, но осознаю и тот факт, что мы сильнее и просто обязаны выходить на чемпионат мира. Все, повторю, в наших руках.

- Но перед игрой с Германией вы, помню, тоже говорили, что уверены в успехе.

- До сих пор считаю, что мы в матче с немцами играли лучше. И в любом случае сравнивать Словению с Германией нельзя.

- Сборная Словении родом из югославского футбола, который всегда славился хитростью и даже провокационностью...

- Наверное, доля правды в вашем утверждении есть, но не думаю, что можно обсуждать команду, ни разу ее не увидев.

- Вы вспомнили о неоднозначном судействе 2001 года, а только что Бузакка не заметил два пенальти в ворота немцев. Нет ли опасений, что и в стыках арбитраж может сыграть нехорошую роль?

- Об этом думать точно не стоит. В футболе бывает все, но если забьешь себе голову дурными мыслями, можно и на поле не выходить. Тем более что мы помним: после той игры в Словении наша сборная все равно вышла на чемпионат мира.

- Как оцените остальные пары стыков?

- Знатная рубка будет в паре Франция - Ирландия. Кто фаворит в играх греков с украинцами, вообще не понимаю. А вот Португалия, как мне кажется, боснийцев обыграет, как бы их сейчас ни хвалили. Испанцы только что разложили Боснию, как первоклассника.

- В Ирландии, Боснии и Украине есть явные лидеры, игроки, которым по определению надо уделять больше внимания. Словенцы же представляются ровной командой. Бороться с такой сложнее или проще?

- Думаю, сборная России сейчас вышла на такой уровень, что может думать о своей игре, а не подстраиваться под соперника - если футбол у нас получится, то все сложится хорошо.

"Спорт-Экспресс"

  

Статистика
Россия. Премьер-лига 2016/2017
Россия. Премьер-лига
Россия. ФНЛ
Италия. Серия А
Испания. Примера
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Англия. Премьер-лига
Украина. Премьер-лига
Голландия. Высшая лига
Лига Европы
Лига чемпионов
Англия. Чемпионшип
Португалия. Высшая лига
Бельгия. Высшая лига
Турция. Высшая лига
Кубок Либертадорес
Аргентина. Высшая лига
Беларусь. Высшая лига
Чемпионат Европы
Кубок Америки
Квалификация Евро
Квалификация ЧМ: Европа
Олимпиада. Футбольный турнир
Олимпиада. Футбольный турнир. Женщины
Лига чемпионов Азии
Лига чемпионов Африки
Суперкубок Южной Америки
Лига Азии
Команды
М
О
Развернуть
НБА
НБА
Turkish Airlines Euroleague
Чемпионат мира
Евробаскет
Единая лига ВТБ
Команды
И
%
Атлантический дивизион
82
68.3
82
58.5
82
39
82
25.6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Чемпионат мира
Subway Super Series
Чемпионат Мира. Д1
Кубок мира
квалификация Пхенчхан-2018
Команды
М
О
Развернуть
Данные предоставлены Sports.ru