Все новости Спорт
Лента новостей 14:17 МСК
Армения назвала «секретными» данные о цене российских «Искандеров» Политика, 14:12 Киевский суд отклонил апелляцию «Газпрома» на взыскание $6,35 млрд Бизнес, 14:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 57,90 Продажа 60,80 EUR НАЛ. 60,85 60,92 18-летний хоккеист сборной Финляндии побил рекорд Ильи Ковальчука в НХЛ Спорт Хоккей, 13:51 Космический грузовик SpaceX Dragon не смог пристыковаться к МКС Технологии и медиа, 13:50 Москва отказалась от части субсидий из федерального бюджета Экономика, 13:22 Кремль не согласился с выводами об ухудшении прав человека в России Политика, 13:20 Шойгу заявил о готовности 96% ядерных установок к немедленному пуску Политика, 13:13 Кремль опроверг заказ психологического портрета Трампа для Путина Политика, 13:08 Кремль призвал уважать решение Верховного суда об освобождении Дадина Политика, 13:06 Жена Ильдара Дадина заявила о планах переехать за границу Политика, 13:01 Янукович заявил о «неудобствах» жизни в России Политика, 12:56 На сайте МИДа появился раздел с «фейковыми» новостями о России Политика, 12:52 Адвокат Дадина назвал срок его освобождения из колонии Общество, 12:46 Янукович призвал создать спецкомиссию по расследованию событий на Майдане Политика, 12:29 Прибыль «Башнефти» по итогам 2016 года сократилась на 12% Бизнес, 12:27 Против участницы гонок на Gelandewagen открыли дело о подделке документов Общество, 12:19 МИД ответил на призыв Украины реформировать Совбез ООН Политика, 12:13 Социальная сеть «ВКонтакте» увеличила аудиторию и выручку Технологии и медиа, 11:58 Верховный суд принял решение освободить Дадина Политика, 11:55 МИД обвинил власти Черногории в организации антироссийской кампании Политика, 11:51 Прокурор попросил отменить приговор Ильдару Дадину Политика, 11:41 СМИ опубликовали видео пролета самолета Харрисона Форда над авиалайнером Общество, 11:34 Лучший бомбардир «МЮ» отказался от рекордного предложения из Китая Спорт Футбол, 11:25 Mail.Ru Group сэкономила 342 млн руб. на неуплате НДС Технологии и медиа, 11:24 Москва назвала «вбросами» данные об экспертизах о причинах смерти Чуркина Политика, 11:18 Главный архитектор Москвы пообещал спасти «ценные пятиэтажки» Общество, 11:17 Янукович предложил мировым лидерам провести референдум по Донбассу Политика, 11:15
А.Кержаков: "Никаких сомнений в нашей победе нет"
Главное Футбол
Хоккей Биатлон Единоборства Формула-1 Теннис Другие
20 окт 2009, 11:48
А.Кержаков: "Никаких сомнений в нашей победе нет"
Один из ведущих форвардов сборной России Александр Кержаков узнал результаты жеребьевки на динамовской базе, где в этот момент находился.

Один из ведущих форвардов сборной России Александр Кержаков узнал результаты жеребьевки на динамовской базе, где в этот момент находился.

- Вы уже приступили к тренировкам после болезни?

- К сожалению, нет. Сегодня (в понедельник. - Прим. ред.) с утра температура была уже нормальной, но днем опять поднялась. Если завтра она окончательно придет в норму, собираюсь начать работать. Пока индивидуально.

- Работать теперь надо усиленно - через три недели вам предстоят игры, которые подведут итоги сразу полутора годам жизни российской сборной.

- Это все мы прекрасно понимаем.

- Скажите, что почувствовали, когда выбор для сборной России сузился до Словении с Украиной?

- Естественно, хотел, чтобы нам выбрали Словению - если вы помните, в опросе я сразу отдал предпочтение именно этой команде. Мне и тогда казалось, и сейчас кажется, что это самый благоприятный из четверки возможных вариантов.

- То есть, когда Пинар определил нам в соперники словенцев, вы обрадовались?

- Не то что обрадовался - скорее понял, что все в наших руках. Впрочем, даже если бы попался кто-то другой, мы в любом случае думали бы только о выходе.

- Что-то о нынешней сборной Словении знаете?

- Ничего, кроме того, что они опередили чехов с поляками и дважды обыграли лидеров группы словаков.

- А вообще о словенском футболе?

- В 2001 году играл за молодежку против их сборной - как раз перед той игрой, когда наша национальная команда уступила в Любляне 1:2 после пенальти на 90-й минуте. Мы тогда, помню, выиграли 3:1, а я забил третий гол, выйдя на замену во втором тайме. Но судейство в Словении оставило неоднозначное впечатление в обеих играх.

- Кто-то из словенцев в 2001-м запомнился?

- Тогда нет, вообще же хорошо помню Златко Заховича - заметный был футболист.

- А последний матч своего клуба с "Томью" видели?

- Нет, лежал с температурой, поэтому большую часть матча проспал. Но если вы намекаете на то, что нам забил игрок словенской сборной Радосавлевич, то я в курсе. Еще, по-моему, кто-то из словенцев есть в "Москве", но не из тех, кто играет в основе.

- Илич.

- Да-да, именно он. Вот пока и все мои познания о сопернике.

- Не будет ли беды в связи с тем, что большинство игроков нашей команды хотели именно словенцев?

- Вы имеете в виду недооценку соперника? Она невозможна по одной простой причине - все прекрасно понимают, какова ставка, стоящая в этих матчах на кону. Тем более что выход на чемпионат мира не просто реален - мы фавориты в паре. Упускать такую возможность нельзя.

- То, что первый матч мы играем дома, - плюс или минус?

- Начинать в гостях, чтобы иметь в запасе домашнюю встречу, не зря считается более выгодным. Но у нашего расклада тоже есть свой плюс - надо только постараться создать задел, тогда гостевой матч может сложиться значительно проще.

- Принимать соперника надо в "Лужниках"?

- Мы обсуждали этот вопрос в команде, возвращаясь из Азербайджана, и пришли к выводу, что "Лужники" - лучший вариант в любом случае, какой бы соперник нам ни достался. Во-первых, из-за той поддержки, которую мы получаем, когда там собирается полный стадион. А во-вторых, нельзя не учитывать, что поле знакомо нам гораздо лучше, чем противнику.

- Уверены, что будет аншлаг?

- Абсолютно. И дело здесь опять же не в том, что к нам приедет Словения, а в статусе матча.

- Вы в курсе, что мы не проигрывали в домашних отборочных матчах чемпионатов мира 49 игр подряд, а теперь традицию сломали?

- Значит, надо начинать новую, желательно более длинную, серию.

- Какие-то сомнения в таком развитии событий у вас сейчас есть?

- Если честно - нет. Причем это отнюдь не шапкозакидательство и даже не самоуверенность. Я прекрасно понимаю, что словенцы будут биться до последнего и легко нам точно не будет, но осознаю и тот факт, что мы сильнее и просто обязаны выходить на чемпионат мира. Все, повторю, в наших руках.

- Но перед игрой с Германией вы, помню, тоже говорили, что уверены в успехе.

- До сих пор считаю, что мы в матче с немцами играли лучше. И в любом случае сравнивать Словению с Германией нельзя.

- Сборная Словении родом из югославского футбола, который всегда славился хитростью и даже провокационностью...

- Наверное, доля правды в вашем утверждении есть, но не думаю, что можно обсуждать команду, ни разу ее не увидев.

- Вы вспомнили о неоднозначном судействе 2001 года, а только что Бузакка не заметил два пенальти в ворота немцев. Нет ли опасений, что и в стыках арбитраж может сыграть нехорошую роль?

- Об этом думать точно не стоит. В футболе бывает все, но если забьешь себе голову дурными мыслями, можно и на поле не выходить. Тем более что мы помним: после той игры в Словении наша сборная все равно вышла на чемпионат мира.

- Как оцените остальные пары стыков?

- Знатная рубка будет в паре Франция - Ирландия. Кто фаворит в играх греков с украинцами, вообще не понимаю. А вот Португалия, как мне кажется, боснийцев обыграет, как бы их сейчас ни хвалили. Испанцы только что разложили Боснию, как первоклассника.

- В Ирландии, Боснии и Украине есть явные лидеры, игроки, которым по определению надо уделять больше внимания. Словенцы же представляются ровной командой. Бороться с такой сложнее или проще?

- Думаю, сборная России сейчас вышла на такой уровень, что может думать о своей игре, а не подстраиваться под соперника - если футбол у нас получится, то все сложится хорошо.

"Спорт-Экспресс"

  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак
17
40
2 Зенит
17
35
3 ЦСКА
17
32
4 Терек
17
28
5 Краснодар
17
28
6 Амкар
17
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 ЦСКА
60
137
2 СКА
60
137
3 Динамо М
60
112
4 Локомотив
60
110
5 Динамо Мн
60
105
Развернуть