Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы МИД Британии предостерег фанатов от посещения некоторых областей России 20:34, Футбол Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
За Россию на Олимпиаде в Сочи выступит только Плющенко
14 мар, 2013 13:38
0
За Россию на Олимпиаде в Сочи выступит только Плющенко
Россия на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании будет представлена только одним фигуристом. Для того чтобы получить хотя бы две путевки, российский фигурист должен был попасть в десятку лучших на чемпионате мира в канадском Лондоне. Но Максим Ковтун, которого Федерация фигурного катания России отправила на этот турнир, после короткой программы занял только 19-ле место. От идущего десятым француза Флорана Амодио его отделяет почти 10 баллов, и отыграть такое отставание в произвольной программе, даже если Ковтун откатается блестяще, будет практически невозможно.
Фото: AFP
Россия на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании будет представлена только одним фигуристом. Для того чтобы получить хотя бы две путевки, российский фигурист должен был попасть в десятку лучших на чемпионате мира в канадском Лондоне. Но Максим Ковтун, которого Федерация фигурного катания России отправила на этот турнир, после короткой программы занял только 19-е место. От идущего десятым француза Флорана Амодио его отделяет почти 10 баллов, и отыграть такое отставание в произвольной программе, даже если Ковтун откатается блестяще, будет практически невозможно.

В самом начале своей программы Ковтун неудачно выполнил каскад 4+3, и эта ошибка оказалась ключевой. Кроме того, видно было, что 17-летний россиянин нервничает, его катание было неровно и каким-то "сухим" – оно не захватывало, ему было трудно сопереживать.

В своем Twitter Ковтун написал, что просит прощения за свое выступление, однако, по большому счету, трудно сказать, что именно он виноват в произошедшем. В 17 лет очень трудно противостоять и бороться на равных с такими зубрами, как Патрик Чан или Кевин Рейнольдс. Ковтун – будущее российского фигурного катания, и решение тренеров отправить в Лондон именно его понятно. Так же, как понятно, что был риск, что Ковтун не справится с давлением. Опасения оправдались, к сожалению. Ковтун и сам признался, что катался с дрожащими ногами.

Таким образом, через год Россия на домашней Олимпиаде будет представлена только одним фигуристом. Видимо, этим фигуристом будет Евгений Плющенко, и тут есть свои риски, разумеется. Плющенко уже за 30, и нельзя не размышлять о том, что его время уже кончилось. Особенно после загребской неудачи - на чемпионате Европы в короткой программе он был только шестым. Он объяснил свое падение травмой, неудачными условиями, действиями охранников – но ведь вполне может оказаться так, что он уже просто слишком пожилой для фигурного катания олимпийского уровня. Проверить же невозможно. Тем более, что больше ни одного крупного турнира у Плющенко до Олимпиады не будет.

Удивительно успешно выступает в Лондоне Денис Тен, представляющий Казахстан. Он уступил только Патрику Чену, обойти и Кевина Рейнольдса с его сложнейшей технической программой, и японца Дайсуке Такахаши, и Бриана Жубера, и Михала Бржезину, и Хавьера Эрнандеса. Так что Казахстан, в отличие от России, в Сочи будет представлен, скорее всего, как минимум двумя фигуристами.

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты