Все новости Спорт
Лента новостей 23:42 МСК
Собиравшегося атаковать Капитолий жителя США приговорили к 30 годам Общество, 23:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 63,78 Продажа 63,85 EUR НАЛ. 68,40 68,60 Полтора триллиона на войну: мировые расходы на вооружения выросли Политика, 22:57 Президент Италии попросил премьера Ренци отложить отставку Политика, 22:36 Следующую церемонию вручения «Оскар» проведет Джимми Киммел Общество, 22:33 СК начал проверку после вечеринки в школьном бассейне во Владимире Общество, 22:08 Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году Политика, 22:05 Российский завод Toyota ввел вторую смену на фоне стабилизации рынка Бизнес, 21:59 СКР назвал виновными в аварии в ХМАО водителей автобуса и грузовика Общество, 21:43 ИГ заявила о намерении атаковать посольства Турции по всему миру Политика, 21:39 «Спартак» обыграл «Рубин» в матче с двумя удалениями Спорт Футбол, 21:33 «Роснефть» решила разместить облигации на 600 млрд руб. мимо рынка Финансы, 21:32 Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями Бизнес, 21:19 Пассажиров севшего в ХМАО Boeing разместят в гостинице под охраной ФСБ Общество, 21:13 Сергей Данкверт — РБК: «Идет контрабанда под видом «товаров прикрытия» Интервью, 21:12 Третья волна: что снесли в Москве к 5 декабря. Фотогалерея Фотогалерея, 20:58 Во Внешпромбанке зависли 300 млн руб. покойного патриарха Алексия II Экономика, 20:47 Выборы или новый премьер: что ждет Италию после отставки Ренци Политика, 20:42 Премьер Франции объявил о намерении баллотироваться в президенты Политика, 20:41 Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру» Политика, 20:32 Путин предложил проверять свою администрацию и кабмин на алкотестере Политика, 20:31 Итоги референдума усилили опасения о банковском кризисе в Италии Финансы, 20:23 Путин посоветовал всем «обязательно» заниматься личной жизнью Общество, 20:18 Путин назвал никчемными слова о зависимости покупателей газа от России Экономика, 20:11 Медведев поздравил избранного президента Узбекистана с победой Политика, 20:07 Президент «РуссНефти» стал акционером компании Бизнес, 19:53 Порошенко поручил восстановить украинское телевещание в ДНР и ЛНР Политика, 19:37 ВТБ зафиксировал DDoS-атаку на свои сайты Финансы, 19:34
Главное Футбол
Хоккей Биатлон Единоборства Формула-1 Теннис Другие
17 сен 2014, 14:28
Мутко допустил возможность введения «спортивных» санкций против России
Мутко Фото: ИТАР-ТАСС
Другие материалы по теме
Мутко: В РФС работают 70 бездельников 1 сен 2014, 16:23 Мутко: Россия — мирная и безопасная страна, ЧМ-2018 у нас не заберут 3 сен 2014, 15:03 Мутко: Министерству спорта пришлось вмешаться в судьбу крымских клубов 10 сен 2014, 16:58
Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключает, что против России будет принят новый пакет санкций, в который войдет запрет на проведение крупнейших спортивных соревнований.

«Может быть все. Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть», - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

При этом министр подчеркнул, что продолжает рассчитывать на благоприятное для России развитие событий. «Мы исходим из того, что спорт должен быть вне политики. Спорт должен быть неким объединительным фактором. Спортсмены - это люди мира. Они тренируются, готовятся. Нельзя лишать атлетов возможности участвовать в соревнованиях», - отметил глава спортивного ведомства.

Накануне в распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года, этап «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по хоккею 2016 года.

В планах Евросоюза – проведение консультаций с руководящими органами международных спортивных организаций. Сообщается, что новые санкции могут быть введены уже 23 сентября.

Признавая возможность введения против России «спортивных» санкций, Мутко подчеркнул, что никакого смысла в них нет.

«Выгоды от этого никому не будет. Считаю, что спорт нужно раз и навсегда защитить от покушений политиков. Коллеги из ЕС сейчас пытаются надавить на международные и европейские федерации. Все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так для этого нет никаких предпосылок», - заявил министр.

Дебютная гонка «Гран-при России» в рамках чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе машин «Формула-1» должна быть проведена на трассе в Олимпийском парке Сочи уже 12 октября. Чемпионат мира по водным видам спорта запланирован на 24 июля - 9 августа 2015 года. Соревнования в плавании, плавании на открытой воде, прыжках в воду и хай-дайвинге, синхронном плавании и водном поло должны пройти в Казани.

Если санкции не вступят в силу, юбилейный, 80-й, чемпионат мира по хоккею пройдет с 29 апреля по 15 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.  Предполагается, что матчи турнира состоятся в столичном Дворце спорта «Мегаспорт» и Ледовом дворце Северной столицы.

Наконец, чемпионат мира по футболу планируется провести на 12 стадионах в 11 городах. Впрочем, представители ФИФА несколько раз обсуждали, что число арен стоит сократить. Список городов, в котором пройдут поединки мундиаля был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Ранее Мутко в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» утверждал, что никто не сможет лишить Россию права на проведение чемпионата мира.

Виталий Мутко считает санкции против России бессмысленными. Фото Global Look Press.

«Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики, — подчеркнул Мутко. — Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам.

Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет.

Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы — мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем».  

Целый ряд европейских политических деятелей призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года в связи с конфликтом на Украине. Мэр Киева, известный украинский боксер-супертяж Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

«Если наш восточный сосед и в дальнейшем будет поддерживать террористов и посылать оружие, не могу себе представить путешествия на чемпионат мира-2018», — заявил бывший чемпион мира.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1». По его словам, если курс президента Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы». 

Статистика
Россия. Премьер-лига 2016/2017
Россия. Премьер-лига
Россия. ФНЛ
Италия. Серия А
Испания. Примера
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Англия. Премьер-лига
Украина. Премьер-лига
Голландия. Высшая лига
Лига Европы
Лига чемпионов
Англия. Чемпионшип
Португалия. Высшая лига
Бельгия. Высшая лига
Турция. Высшая лига
Кубок Либертадорес
Аргентина. Высшая лига
Беларусь. Высшая лига
Чемпионат Европы
Кубок Америки
Кубок Африки
Квалификация Евро
Квалификация ЧМ: Европа
Олимпиада. Футбольный турнир
Олимпиада. Футбольный турнир. Женщины
Лига чемпионов Азии
Лига чемпионов Африки
Суперкубок Южной Америки
Лига Азии
Команды
М
О
17
40
17
35
17
32
17
28
17
27
Развернуть
НБА
НБА
Turkish Airlines Euroleague
Чемпионат мира
Евробаскет
Единая лига ВТБ
Команды
И
%
Атлантический дивизион
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Чемпионат мира
Subway Super Series
Чемпионат Мира. Д1
Кубок мира
квалификация Пхенчхан-2018
Команды
М
О
Развернуть
Данные предоставлены Sports.ru