Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
24 окт, 2014 14:03
0
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение по поводу квалификационного матча чемпионата Европы 2016 года между Сербией и Албанией, который не был доигран из-за драки футболистов и беспорядков на трибуне.
Фото: Globallookpress.com

Сборной Албании засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в этой встрече. При этом сборная Сербии не получит трех очков за эту техническую победу. Обе футбольные федерации выплатят штраф в размере 100 00 евро.  Переигран этот матч не будет.

Сербия следующие два домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы – против Дании и Армении - проведет при пустых трибунах.

Футбольные федерации Сербии и Албании могут подать апелляцию на это решение.

Матч между Сербией и Албанией, состоявшийся 14 октября, был прерван в конце первого тайма. Белградская полиция, опасаясь беспорядков, запретила албанским болельщикам посещать эту встречу. Однако вход в VIP-ложу для албанцев был открыт, и, кроме того, на стадион могли попасть этнические албанцы, являющиеся гражданами Сербии.

На 41-й минуте с трибуны, где находились почетные гости, вылетел квадрокоптер, к которому был прикреплен флаг "Великой Албании". Великая Албания — националистическая идеология, в основе которой лежит идея о воссоединении всех территорий, где преобладает албанское население, и на появление флага среагировали и футболисты, и зрители.

Фото Globallookpress

Защитник сборной Сербии Стефан Митрович попытался сорвать флаг, но к нему тут же бросились албанские футболисты. На поле возникла драка, которая потом продолжилась в подтрибунном помещении. Арбитр встречи через несколько минут после этого объявил, что матч продолжен не будет.

Как выяснилось в ходе расследования сразу после матча, дрон был запущен братом премьер-министра Албании Олси Рамой. После игры он был задержан, а потом выслан из Сербии.

УЕФА официально объявил о том, что при жеребьевке было принято решение не разводить по разным группам команды Сербии и Албании, так как представители обеих национальных федераций договорились между собой, что болельщиков гостей на обоих матчах между Сербией и Албании не будет. Обычная же практика такова, что если существует вероятность столкновений между болельщиками, УЕФА разводит команды по разным группам в различных турнирах. К примеру, поэтому российские и украинские команды не встречаются между собой в еврокубках.

Сборная Албании до этого решения УЕФА лидировала в группе I, набрав в двух матчах четыре очка. Теперь она уступит первое место Дании, которая набрала те же четыре очка, но у которой теперь будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Сборная Сербии останется на предпоследнем месте в группе – пока на ее счету лишь одно очко, однако сербы провели всего один матч, помимо игры с Албанией.

Без зрителей сербам придется сыграть против Дании и Армении. Первый матч состоится 14 ноября, второй – 4 сентября 2015 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Витязь
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Динамо Мн
0
0
5 Динамо Р
0
0
Развернуть