Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика лучшие кадры полуфинала Португалия — Чили 00:21, Фотогалерея  Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы МИД Британии предостерег фанатов от посещения некоторых областей России 28 июн, 20:34, Футбол
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
24 окт, 2014 14:03
0
УЕФА наказал сборные Сербии и Албании за сорванный матч в Белграде
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение по поводу квалификационного матча чемпионата Европы 2016 года между Сербией и Албанией, который не был доигран из-за драки футболистов и беспорядков на трибуне.
Фото: Globallookpress.com

Сборной Албании засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в этой встрече. При этом сборная Сербии не получит трех очков за эту техническую победу. Обе футбольные федерации выплатят штраф в размере 100 00 евро.  Переигран этот матч не будет.

Сербия следующие два домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы – против Дании и Армении - проведет при пустых трибунах.

Футбольные федерации Сербии и Албании могут подать апелляцию на это решение.

Матч между Сербией и Албанией, состоявшийся 14 октября, был прерван в конце первого тайма. Белградская полиция, опасаясь беспорядков, запретила албанским болельщикам посещать эту встречу. Однако вход в VIP-ложу для албанцев был открыт, и, кроме того, на стадион могли попасть этнические албанцы, являющиеся гражданами Сербии.

На 41-й минуте с трибуны, где находились почетные гости, вылетел квадрокоптер, к которому был прикреплен флаг "Великой Албании". Великая Албания — националистическая идеология, в основе которой лежит идея о воссоединении всех территорий, где преобладает албанское население, и на появление флага среагировали и футболисты, и зрители.

Фото Globallookpress

Защитник сборной Сербии Стефан Митрович попытался сорвать флаг, но к нему тут же бросились албанские футболисты. На поле возникла драка, которая потом продолжилась в подтрибунном помещении. Арбитр встречи через несколько минут после этого объявил, что матч продолжен не будет.

Как выяснилось в ходе расследования сразу после матча, дрон был запущен братом премьер-министра Албании Олси Рамой. После игры он был задержан, а потом выслан из Сербии.

УЕФА официально объявил о том, что при жеребьевке было принято решение не разводить по разным группам команды Сербии и Албании, так как представители обеих национальных федераций договорились между собой, что болельщиков гостей на обоих матчах между Сербией и Албании не будет. Обычная же практика такова, что если существует вероятность столкновений между болельщиками, УЕФА разводит команды по разным группам в различных турнирах. К примеру, поэтому российские и украинские команды не встречаются между собой в еврокубках.

Сборная Албании до этого решения УЕФА лидировала в группе I, набрав в двух матчах четыре очка. Теперь она уступит первое место Дании, которая набрала те же четыре очка, но у которой теперь будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Сборная Сербии останется на предпоследнем месте в группе – пока на ее счету лишь одно очко, однако сербы провели всего один матч, помимо игры с Албанией.

Без зрителей сербам придется сыграть против Дании и Армении. Первый матч состоится 14 ноября, второй – 4 сентября 2015 года.

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты