Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
УЕФА объявил сроки решения по делу против РФС о беспорядках в Марселе
12 июн, 2016 14:06
0
УЕФА объявил сроки решения по делу против РФС о беспорядках в Марселе
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Решение по делу будет объявлено во вторник
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Болельщики сборной России обвиняются в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. Дело будет рассмотрено Дисциплинарным комитетом УЕФА 14 июня, сообщила пресс-служба Союза. В отношении Футбольной ассоциации Англии и сборной этой страны дело не открыто.

Под юрисдикцию УЕФА попадают только те эпизоды, которые случились на марсельском стадионе «Велодром» во время и после матча Англия — Россия. Беспорядки, произошедшие в Марселе с четверга по субботу, входят в зону ответственности местной полиции.

Матч Англия — Россия завершился со счетом 1:1, причем россияне сравняли счет на последней минуте. Сразу после окончания матча российские болельщики перебрались в сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов.

Как сообщила BBC, инцидент мог быть спровоцирован петардой, выпущенной из сектора, где находились россияне, в сторону англичан. На видео, опубликованном французским изданием La Provence, видно, как после запуска ракеты болельщики спешно покидают свои места.


Angleterre-Russie: incidents dans le virage... LaProvence

Драка стала продолжением столкновений болельщиков, которые произошли в Марселе в течение трех дней, с четверга по субботу. Беспорядки в Марселе начались в четверг, когда полицейские применили слезоточивый газ для разгона драки футбольных болельщиков. В ходе беспорядков были задержаны два английских фаната. В пятницу также произошли беспорядки с участием болельщиков из Великобритании. Французская полиция вмешалась в противостояние двух небольших групп российских и английских болельщиков, которые оскорбляли друг друга и готовы были вступить в драку. «Мы не позволили состояться драке между болельщиками сборных России и Англии, — рассказал источник Reuters в полиции Марселя. — Против пьяных английских болельщиков был применен слезоточивый газ».

В субботу, в день матча, столкновения между болельщиками произошли и в порту, и в историческом центре Марселя. В порту Марселя полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы. Только после этого удалось остановить драку между российскими и английскими болельщиками. 

Непосредственно перед матчем УЕФА выступил с заявлением, в котором осудил поведение болельщиков. При этом представители Союза подчеркнули, что данные события не могут быть поводом для санкций против команд, так как все происходящее за пределами стадиона находится вне юрисдикции УЕФА. Об этом представители Союза сообщили агентству «Р-Спорт». 

Министр спорта России Виталий Мутко предположил, что РФС будет оштрафован за поведение болельщиков. «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов», - сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть