Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество Власти Москвы заявили о готовности к отопительному сезону 14:03, Общество В Большой театр приняли родственницу балерины Матильды Кшесинской 13:53, Общество В Москве торжественно открыли бюсты Сталина, Андропова и Горбачева 13:43, Общество СМИ сообщили об эвакуации из управ 11 районов Москвы 13:42, Общество Власти Москвы назвали уткой воровство растений в парке «Зарядье» 13:39, Общество Песков рассказал о позитивной оценке Путиным учений «Запад-2017» 13:35, Политика Иран показал новую баллистическую ракету 13:15, Политика В Кремле отказались оценивать работу спецслужб при массовом «минировании» 13:10, Политика Долги «Трансаэро» оказались в 144 раза больше стоимости ее активов 13:08, Бизнес Во взорвавшейся в лондонском метро бомбе обнаружили поражающие элементы 13:02, Общество Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию 13:00, Спорт Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания» 12:57, Технологии и медиа Представители бизнеса России и США оценили эффект от расширения санкций 12:49, Политика Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике 12:45, Общество Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Семь футболистов войдут в Зал славы английского футбола в 2017 году 12:20, Футбол Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество
Двое англичан получили тюремные сроки после беспорядков в Марселе
13 июн, 2016 18:23
0
Двое англичан получили тюремные сроки после беспорядков в Марселе
Двое болельщиков сборной Англии получили тюремные сроки за участие в беспорядках перед матчем с россиянами на чемпионате Европы
Фото: Federico Gambarini/Globallookpress

Суд Марселя приговорил двоих английских болельщиков к тюремному заключению за участие в массовых беспорядках, предшествовавших матчу чемпионата Европы между сборными Англии и России (1:1), сообщает AP. 41-летний Ян Хепуорт получил три месяца тюрьмы, 20-летний Александр Бут проведет за решеткой два месяца. Обоим запретили въезд на территорию Франции в течение двух лет.

Ранее в понедельник представители французской полиции объявили, что за первые дни турнира были задержаны 116 футбольных болельщиков. Троих фанатов, в том числе двоих россиян, участвовавших в драке с англичанами в Марселе, выслали из страны. Пятерым болельщикам, которых подозревали в намерении принять участие в беспорядках, был запрещен въезд на территорию Франции, сообщает Le Parisien.

УЕФА предупредил сборные России и Англии о недопустимости насилия на стадионах. В случае повторения беспорядков, которые болельщики сборных России и Англии устроили перед матчем в Марселе, обе сборные могут подвергнуться дисквалификации, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя. Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе — спорте, который мы должны всячески защищать. Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям.

Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции — вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится», — сообщается в заявлении пресс-службы УЕФА.

В воскресенье, 12 июня, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Решение по делу будет объявлено во вторник. Болельщики сборной России обвиняются в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. Дело будет рассмотрено дисциплинарным комитетом УЕФА 14 июня, сообщила пресс-служба Союза. В отношении Футбольной ассоциации Англии и сборной этой страны дело не открыто.

Беспорядки на матче Англия — Россия Еще 12 фото
Фотогалерея

Драка стала продолжением столкновений болельщиков, которые произошли в Марселе в течение трех дней, с четверга по субботу. Беспорядки в Марселе начались в четверг, когда полицейские применили слезоточивый газ для разгона драки футбольных болельщиков. В ходе беспорядков задержаны двое английских фанатов. В пятницу также произошли беспорядки с участием болельщиков из Великобритании.

Французская полиция вмешалась в противостояние двух небольших групп российских и английских болельщиков, которые оскорбляли друг друга и готовы были вступить в драку. «Мы не позволили состояться драке между болельщиками сборных России и Англии, — рассказал источник Reuters в полиции Марселя. — Против пьяных английских болельщиков был применен слезоточивый газ».

В субботу, в день матча, столкновения между болельщиками произошли и в порту, и в историческом центре Марселя. В порту Марселя полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы. Только после этого удалось остановить драку между российскими и английскими болельщиками.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть