Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика СМИ анонсировали назначение Анчелотти главным тренером сборной Хорватии 10:50, Футбол Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество
Емельяненко выиграл первый бой в России после возвращения
18 июн, 2016 00:38
0
Емельяненко выиграл первый бой в России после возвращения
Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в Санкт-Петербурге победил бразильского тяжеловеса Фабио Мальдонадо
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Федор Емельяненко одержал победу в первом бою в России с момента завершения спортивной карьеры в 2012 году. Поединок против бразильца Фабио Мальдонадо прошел в рамках юбилейного 50-го турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global на «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге.

В начале первой пятиминутки бразилец послал россиянина на настил ринга, после чего Емельяненко пропустил большое количество ударов в партере. Лицо россиянина было разбито в кровь, но он дотерпел до конца раунда. После перерыва Емельяненко действовал более осторожно и провел несколько эффективных атак в стойке. Третий раунд прошел в обмене атаками, но россиянин был точнее. Судьи большинством голосов отдали победу Емельяненко.

«Не самый удачный для меня бой, но надеюсь, вам понравилось. Спасибо всем за поддержку, моей команде, врачам, губернатору, Владимиру Путину за поддержку нашего спорта. В начале немного пропустил, но с божьей помощью удалось вернуться. Немного отдохну и буду готовиться к другим, более серьезным боям», — заявил Емельяненко в эфире «Матч ТВ».

Федор Емельяненко — четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride и четырехкратный чемпион мира по боевому самбо. «Очень рад выступить в России, на родной земле для российских болельщиков. Возвращаюсь на ринг вместе с ребятами из моей команды FedorTeam. Надеюсь, порадуем вас интересными поединками», — заявил Федор Емельяненко перед боем с Мальдонадо.

31 декабря прошлого года Федор Емельяненко выиграл первый бой после возобновления карьеры. Он победил нокаутом индийского бойца Джайдипа Сингха. Бой продолжался около трех минут.

Емельяненко в самом начале боя провел серию ударов, после которой Сингх потерял концентрацию и упал на настил. Емельяненко начал наносить удары в голову соперника, и судья остановил бой, зафиксировав нокаут.

Емельяненко объявил о возвращении на ринг в июле прошлого года. В последний раз он выходил на ринг в июне 2012 года. До перерыва в карьере Емельяненко провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения. Еще один поединок был объявлен несостоявшимся.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть