Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд
27 июн, 2016 14:22
0
67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд
67 российских легкоатлетов подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Параллельно они подали иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в связи с отстранением сборной России
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что 67 российских легкоатлетов подали заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), оспаривая решение IAAF оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Все заявления, иски поданы. Все 67», — цитирует Мутко агентство «Интерфакс».

Накануне Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что российские легкоатлеты будут отстаивать свое право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в суде.

«Хочу отметить, что в данной ситуации Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство и международные федерации по некоторым видам спорта уходят из правого поля. Все эти решения, заявления — маленький хаос. Конгресс МОК признал решение IAAF об отстранении российских спортсменов, но при этом заявил, что чистые российские легкоатлеты должны выступать в Рио-де-Жанейро.

С понедельника будем переводить эти вопросы в правовое поле. Нам говорят, что мы очень много сделали, но нам еще много надо сделать, поменять культуру восприятия допинга. 67 наших легкоатлетов будут в индивидуальном порядке подавать заявки на участие в Олимпийских играх. Они параллельно подадут и заявки в IAAF, и иски в Спортивный арбитражный суд», — рассказал Мутко.

17 июня совет IAAF принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, так как она не выполнила условия восстановления членства в IAAF. Российские спортсмены по-прежнему не имеют права участвовать в международных соревнованиях. По словам президента IAAF Себастьяна Коэ, исключение может быть сделано только для атлетов, тренирующихся «вне российской допинговой системы».

21 июня президент МОК Томас Бах заявил в ходе олимпийского саммита в Лозанне, что решение об участии отдельных российских легкоатлетов в Олимпиаде может принять CAS. Бах подчеркнул, что окончательное решение о допуске российских атлетов к участию в Олимпиаде принимает IAAF. Перед допуском каждый конкретный спортсмен будет несколько раз проверен на содержание в его организме запрещенных препаратов. По словам президента МОК, в случае положительного решения по итогам проверки IAAF российские легкоатлеты смогут выступать под своим флагом. Участие в соревнованиях под флагом МОК Бах исключил.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть