Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Бывший врач «Спартака»: «В эпидемии травм виноваты тренеры команды» 11:27, Футбол Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес Неизвестный принес сумку с 1 млн руб. в благотворительный фонд Иркутска 09:45, Общество Десятый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество
Тренер сборной Англии ушел в отставку после поражения от Исландии
28 июн, 2016 00:57
0
Тренер сборной Англии ушел в отставку после поражения от Исландии
Тренер сборной Англии Рой Ходжсон подал в отставку после провала команды на чемпионате Европы. Свое заявление Ходжсон сделал на пресс-конференции после матча против Исландии
Фото: Federico Gambarini/dpa/ Globallookpress.com

Англичане проиграли Исландии в первом раунде плей-офф Евро-2016 со счетом 1:2. Сборная Англии открыла счет на четвертой минуте после того, как Уэйн Руни реализовал пенальти. Однако спустя минуту Рагнар Сигурдссон сравнял счет, а на 18-й минуте Кольбейн Сигторссон забил победный мяч.

«Я очень расстроен сегодняшним результатом и таким ранним вылетом с турнира. Мы не прошли так далеко, как могли бы, и это, безусловно, неприемлемо. Я горжусь той работой, которую проделал мой тренерский штаб. Превращение команды, средний возраст которой превышал 30 лет, в одну из самых юных команд чемпионата обещает английскому футболу отличное будущее, и я был бы рад провести с этой командой еще два года.

Однако я прагматик, и я понимаю, что нахожусь в том мире, где балом правит результат. Мой контракт заканчивается, так что теперь настало время кому-то еще наблюдать за прогрессом этих молодых, голодных и очень талантливых игроков. Они делали все, что от них требовалась, играли за свою страну до последней секунды. Их отношение к работе не вызывает сомнений. Рэй Льюитон и Гари Невилл начали работу в сборной вместе со мной и вместе со мной уйдут в отставку. Я хотел бы поблагодарить их за поддержку и вклад в работу команды. Хочу также поблагодарить Футбольную ассоциацию Англии, технических сотрудников сборной, игроков и, конечно, болельщиков. Я провел здесь фантастические четыре года и буду с гордостью о них вспоминать.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить и журналистов за ту поддержку, которую они мне оказывали все эти годы. Сожалею, что моя работа закончилась именно таким образом, но такое случается. И теперь мне остается только пожелать, чтобы все увидели, как Англия наконец доходит до финала крупного турнира», — сказал Ходжсон на пресс-конференции.

Рой Ходжсон возглавил сборную Англии 1 мая 2012 года. На чемпионате Европы 2012 года команда под его руководством дошла до четвертьфинала, где проиграла будущим финалистам итальянцам в серии пенальти. Спустя два года, на первенстве мира, сборная Англии не смогла выйти из группы, набрав всего одно очко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть