Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
Россия сделает футбольных хулиганов невыездными
04 июл, 2016 00:47
0
Россия сделает футбольных хулиганов невыездными
Россия в воскресенье подписала конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Документ, в частности, обязывает наказывать футбольных хулиганов в том числе ограничениями на выезд на матчи за рубеж
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Россия и ряд других стран в воскресенье, 3 июля, подписали Конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Церемония подписания состоялась на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени в преддверии четвертьфинального матча чемпионата Европы между сборными Франции и Исландии, уточняется на сайте Совета Европы.

От России Конвенцию подписала заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, уточняет «РИА Новости». Помимо России, документ подписали представители других 13 стран. Еще десять государств (в том числе Великобритания, Германия и Бельгия) обещали присоединиться позже, на ноябрьской конференции министров спорта, добавляет «Коммерсантъ».

Новая Конвенция в перспективе заменит Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, составленную в 1985 году после трагедии на стадионе «Эйзель» в Брюсселе, в которой погибли 39 болельщиков.

Как говорится в пресс-релизе на сайте Совета Европы, новая Конвенция обязывает подписавшие ее страны следить за тем, чтобы все заинтересованные стороны (местные органы власти, полиция, футбольные клубы, национальные федерации и болельщики) работали вместе при подготовке и проведении футбольных матчей, чтобы инфраструктура стадионов соответствовала международным стандартам безопасности и эффективному управлению потоками людей. Сами стадионы также должны быть легко доступны для всех категорий граждан, включая детей, пожилых людей и инвалидов.

Также участники Конвенции обязаны соблюдать ряд мер по предотвращению и наказанию футбольных хулиганов, в числе которых запрет на вход на стадионы, наложение санкций на них в тех странах, где они учинили беспорядки, или же в тех странах, где они проживают, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на футбольные турниры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть