Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Mitsubishi вернула кроссовер ASX на российский рынок 19:55, Авто Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика
Сергей Хусаинов: «Судья не должен был назначать пенальти в ворота немцев»
08 июл, 2016 14:18
0
Сергей Хусаинов: «Судья не должен был назначать пенальти в ворота немцев»
Арбитр полуфинального матча чемпионата Европы Франция — Германия Никола Риццоли ошибся в эпизоде с назначением пенальти в первом тайме. Такое мнение высказал бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

По мнению Хусаинова, хотя Бастиан Швайнштайгер коснулся мяча рукой, Риццоли не должен был назначать одиннадцатиметровый в ворота немцев. «Футболист сборной Германии не перехватывал мяч, в его действиях не было злого умысла, просто рука так выставлена. Какой пенальти? Скажу больше, у Риццоли было гораздо больше оснований поставить 11-метровый в ворота Франции. За эпизод, когда кто-то из немцев упал в штрафной французов. Его уже ударили сзади по ногам. Такой профессиональный, что называется, фол. Арбитр находился рядом, но промолчал», — сказал Хусаинов «Спорт-Экспрессу».

Российский арбитр заявил, что причиной ошибки Риццоли может быть то, что глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина находится в хороших отношениях с бывшим президентом Союза Мишелем Платини. «Пьерлуиджи наш дорогой Коллина всем европейским судейством руководит. А они в хороших отношениях с Мишелем. Платини сейчас не при делах, зато его команда осталась при деле. Вот так вот», — добавил Хусаинов.

Риццоли назначил пенальти в ворота сборной Германии на 45-й минуте матча после того, как капитан немцев Швайнштайгер задел рукой мяч, поданный с углового. Главный судья матча указал на точку после консультации с арбитром, находившимся за воротами.

Французский форвард Антуан Гризманн реализовал пенальти и вывел сборную Франции вперед. Во втором тайме Гризманн оформил дубль, и хозяева турнира победили со счетом 2:0. В финале Франция сыграет против Португалии. Судить эту встречу будет английский арбитр Марк Клаттенбург.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 Торпедо
14
24
Развернуть