Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество
Российская легкоатлетка Дарья Клишина отвергла обвинения в предательстве
11 июл, 2016 10:20
0
Российская легкоатлетка Дарья Клишина отвергла обвинения в предательстве
Российская легкоатлетка Дарья Клишина, допущенная IAAF к международным соревнованиям, заявила, что неправильно называть ее предателем и критиковать за благодарность в адрес IAAF. Причиной осуждения со стороны болельщиков стал пост Клишиной в Facebook
Фото: YUTAKA/AFLO/ Globallookpress.com

Прыгунья в длину Клишина оказалась единственной российской спортсменкой, допущенной к международным соревнованиям. Остальные 135 заявок россиян IAAF отклонила. На данный момент только Клишина может представлять Россию на Олимпиаде.

После того как IAAF объявила о допуске спортсменки, Клишина на своей странице в Facebook опубликовала пост с благодарностью в адрес IAAF и спонсоров. «Новости о том, что я получила доступ на все международные соревнования, и в том числе на Олимпиаде в Рио, пришла сегодня поздно ночью. Я счастлива. Хотела бы поблагодарить IAAF за экспертное решение и, конечно же, мою команду профессионалов, моих агентов Алексея Николаева и Оливье ван Линдонка, моих спонсоров Nike, Seiko и Skullcandy, которые поддерживали меня на протяжении всего этого времени. И особенная благодарность моему выдающемуся тренеру и просто великому человеку Лорену Сигрейву, без которого моя карьера не была бы возможной», — написала Клишина.

После этого в комментариях к тому же посту Клишину обвинили в «предательстве родины и остальных российских легкоатлетов».

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», — цитирует Клишину официальный сайт ВФЛА.

Российский бегун Сергей Шубенков, действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами, призвал не давить на Клишину. «Отстаньте вы все от Клишиной. Мы тут пашем как кони не для того, чтобы потом дома сидеть «за компанию», — написал Шубенков на своей странице в Twitter.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА, и это решение автоматически означало, что все российские легкоатлеты остаются отстраненными от международных турниров. В том числе по этому решению российские легкоатлеты не могли быть заявлены на участие в Олимпиаде.

IAAF объявила, что каждый спортсмен может подать индивидуальную заявку на участие в соревнованиях, и в том случае, если он окажется соответствующим критериям, будет допущен к участию как нейтральный спортсмен. Заявки подали 135 российских спортсменов, в том числе 68 из них были поданы на участие в Олимпиаде. IAAF признала соответствующей критериям только Клишину — вероятно, потому, что прыгунья живет и тренируется за пределами России. 

Олимпийский комитет России (ОКР) подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием отменить норму IAAF, по которой российским спортсменам отказано в допуске на соревнования. Решение по этому иску будет объявлено 21 июля. Летние Олимпийские игры стартуют 6 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть