Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество
11 игроков «Рубина» написали жалобу руководству клуба
12 июл, 2016 14:20
0
11 игроков «Рубина» написали жалобу руководству клуба
Группа футболистов «Рубина» написала жалобу руководству казанского клуба в связи с неучастием в тренировочных сборах команды
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Игроки недовольны тем, что новый главный тренер «Рубина» испанец Хави Грасия не позволяет им тренироваться с командой, сообщает ТАСС. Второй тренировочный сбор «Рубина» завершился 10 июля в Австрии.

По словам 11 футболистов, подписавшихся под письмом, они поддерживают форму, занимаясь без выходных на искусственном поле, несмотря на то, что многим из них это противопоказано по здоровью. По информации ТАСС, в их число входят Владимир Дядюн, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Камиль Муллин, Максим Батов, Динияр Билялетдинов, Шота Бибилов, Альберт Шарипов, Андрей Пилявский, Марко Ливайя и Благой Георгиев.

«В регламенте РФС по статусу и переходам футболистов есть статья о дискриминации, когда игроку не дают тренироваться с командой. Группа из 11 футболистов «Рубина» не проводит никаких полноценных тренировочных сборов, ребята тренируются без выходных на искусственном поле, хотя многим из них это противопоказано по здоровью.

Главный тренер их не видит, игровые связи — ради чего, собственно, и проводятся тренировки — не наигрываются, как следствие, они не могут подготовиться должным образом. Когда игроки по решению руководства клуба таким образом отстраняются от тренировок с главной командой, это дискриминация.

Сейчас они обратились с письмом в клуб, и если их не вернут в команду, то у них будет основание для расторжения договора и получения компенсации, и игроки смогут подавать жалобу в РФС на действия клуба», — рассказал генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков.

В нынешнее межсезонье «Рубин» приобрел уже шесть новичков. Контракты с казанской командой подписали швейцарский защитник «Грассхоппера» Морис Бауэр, испанский защитник Серхио Санчес, ранее выступавший за греческий «Панатинаикос», испанский хавбек «Вильярреала» Самуэль Гарсия, нападающий московского «Локомотива» Рифат Жемалетдинов, перуанский защитник франкфуртского «Айнтрахта» Карлос Самбрано и бельгийский форвард ПСВ Максим Лестьенн.

В конце мая «Рубин» возглавил испанский специалист Хавьер Грасия, ранее тренировавший «Малагу». В прошлом сезоне с казанским клубом работал Валерий Чалый, под руководством которого команда финишировала на десятом месте. Он покинул свой пост сразу после заключительного тура чемпионата России, в котором «Рубин» уступил ЦСКА со счетом 0:1. Этот матч принес ЦСКА чемпионский титул.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть