Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес
WMMAA рекомендовала лишить Емельяненко победы над Мальдонадо
15 июл, 2016 21:26
0
WMMAA рекомендовала лишить Емельяненко победы над Мальдонадо
Международная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) рекомендовала отменить результат боя между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо. В этом бою судьи отдали предпочтение российскому бойцу
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Апелляционный комитет WMMAA пришел к выводу, что на решения судей мог повлиять тот факт, что Емельяненко как главу Российского союза ММА и главного судью матча Радмира Габдуллина связывают рабочие отношения. «Мы не утверждаем, что факт этих отношений повлиял на судей, однако выбор был неудачным», — говорится в пресс-релизе WMMAA.

Двое из трех судей боя отдали предпочтение Емельяненко (28:28 29:28 29:28). WMMAA призвала признать поединок ничейным.

Российский союз MMA не намерен пересматривать результаты поединка. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила генеральный секретарь союза Кристина Ваганова. «Результат боя не может быть пересмотрен», — сказала Ваганова агентству «Р-Спорт».

Для Емельяненко бой против Мальдонадо стал первым в России с момента возобновления спортивной карьеры. Поединок прошел в рамках юбилейного 50-го турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global на «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге.

В начале первой пятиминутки бразилец послал россиянина на настил ринга, после чего Емельяненко пропустил большое количество ударов в партере. Лицо россиянина было разбито в кровь, но он смог продержаться до конца раунда. После перерыва Емельяненко действовал более осторожно и провел несколько эффективных атак в стойке. Третий раунд прошел в обмене атаками, но россиянин был точнее. Судьи большинством голосов отдали победу Емельяненко.

После боя команда Мальдонадо подала протест. Менеджер Мальдонадо Стефано Сартори выпустил заявление, по которому результат будет опротестован, так как решение судей выглядит «странным».

«Мы очень довольны выступлением Фабио, он все делал правильно. Одной из наших основных целей было продемонстрировать миру, каким высококлассным бойцом он на самом деле является и как он может драться, когда на 100% сконцентрирован, и этой цели мы достигли. Однако еще одной целью было победить, и сейчас мы чувствуем, что судьи нас обокрали. Промоутеры Фабио не согласны с результатом, и этого же мнения придерживаются большинство бойцов, видевших поединок. По их мнению, результат был странным. В первом раунде Фабио очевидно победил 10:8, во втором со счетом 10:9 выиграл Федор, а третий был равным, но Мальдонадо лучше атаковал. Так что как минимум должна быть зафиксирована ничья, и мы намерены подавать протест в для пересмотра результата», — заявил Сартори.
 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть