Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество
Комиссия WADA не будет рекомендовать отстранить Россию от Олимпиады
18 июл, 2016 16:57
0
Комиссия WADA не будет рекомендовать отстранить Россию от Олимпиады
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен не рекомендовал дисквалифицировать сборную России в полном составе. Макларен заявил, что подобные рекомендации не входят в его компетенцию

Комиссия под руководством Макларена представила результаты расследования массового применения допинга на Олимпиаде в Сочи. Макларен заявил, что российские спортсмены широко применяли допинг во время Игр, однако российской антидопинговой лаборатории удалось это скрыть благодаря разработанной на государственном уровне системе.

По словам Макларена, нет сомнений в том, что допинг в России применяется в большом количестве видов спорта, и в летних, и в зимних. Однако он не намерен рекомендовать отстранить сборную России от Олимпиады, так как это не входит в его полномочия.

«Я бы предпочел продолжить расследование и не проводить его в такие короткие сроки, но знал, что должен скорее обнародовать результаты, так как Игры в Рио начнутся уже вот-вот», — сказал Макларен.

Макларен рассказал, что Министерство спорта контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лабораторий. Кроме того, выяснили в WADA, лаборатория в Сочи подменяла допинг-пробы российских атлетов во время Олимпиады в Сочи, а московская лаборатория действовала в рамках государственной допинговой системы с целью скрыть следы применения допинга российскими спортсменами. Речь идет не только об Олимпиаде в Сочи, но о системе, которая функционировала как минимум с 2010 года. 

«Система была создана после Олимпиады 2010 года и функционировала до 2014-го. Эта система позволила изменять положительные результаты тестов на отрицательные под контролем заместителя министра спорта Юрия Нагорных. В процесс были вовлечены Министерство спорта, РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и ФСБ», — продолжил Макларен. По его словам, сведения о положительных результатах в «каждой спортивной дисциплине» передавались заместителю министра спорта Юрию Нагорных, который принимал решение, «кто получит прикрытие, а кто не будет защищен».

Предполагается, что во вторник будет обнародовано письмо Американского антидопингового агентства (USADA) в адрес МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. Проект письма опубликован в российской прессе, а также в New York Times. К требованиям USADA могут присоединиться национальные антидопинговые комитеты как минимум десяти стран. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть