Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:02, Другие МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика
Немецкая газета Bild будет бойкотировать сборную России на Играх-2016
21 июл, 2016 16:46
0
Немецкая газета Bild будет бойкотировать сборную России на Играх-2016
Немецкое издание Bild не будет освещать выступление сборной России в том случае, если МОК все же допустит команду к участию в Играх. Bild объявил бойкот российским спортсменам
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Если Россия все же сможет принять участие в Олимпиаде, то Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Мы аннулируем результаты россиян и не будем о них рассказывать.

Западные спортсмены тоже иногда применяют допинг, но когда правительство вместе со спецслужбами создает общенациональную допинговую систему, то необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет сделать из борьбы с допингом и Олимпиады посмешище, то другого выбора, кроме полного исключения сборной России, у него не остается», — цитирует Sports.ru заявление Bild.

Международный олимпийский комитет в течение шести дней примет решение об участии сборной России в Играх. В своем решении МОК будет учитывать вердикт, вынесенный 21 июля Спортивным арбитражным судом по иску Олимпийского комитета России. CAS оставил в силе отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпиады.

Поводом для возможной дисквалификации всей сборной России стала публикация доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе было сказано, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Благодаря этой системе сборной России удалось победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи, так как сотрудники антидопинговой лаборатории подменили множество проб российских спортсменов, в том числе и пробы медалистов.

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Витязь
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Динамо Мн
0
0
5 Динамо Р
0
0
Развернуть