Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
СМИ сообщили о положительных пробах российских участников двух Олимпиад
23 июл, 2016 22:11
0
СМИ сообщили о положительных пробах российских участников двух Олимпиад
Среди спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга во время Олимпиад 2008 и 2012 годов, есть россияне. Об этом сообщает Times
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В субботу Times опубликовала письмо с требованием дисквалифицировать всех российских спортсменов и не допустить их до участия в Олимпийских играх. В этом письме в том числе сказано, что допинг-пробы российских участников Олимпиад 2008 и 2012 годов дали положительный результат после перепроверки.

МОК 22 июля сообщил о том, что в результате второй волны перепроверки допинг-проб положительный результат дали 30 проб, взятых на Олимпиаде в Пекине, и 15 проб, которые были взяты спустя четыре года в Лондоне. По сведениям Times, часть из них принадлежит российским спортсменам. При этом газета не сообщила, какое количество российских спортсменов уличены в употреблении допинга.

Под письмом, организованном Times, в том числе стоят подписи олимпийских и паралимпийских чемпионов, в том числе Ребекки Адлингтон (плавание), Линна Дэвиса (прыжки в длину), Салли Ганнел (бег с барьерами), а также таких британских звезд как Амир Хан (бокс), Катерин Грейнджер (гребля) и Голди Сайерс (копье).

В 2015 году WADA объявило о перепроверке проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов. В первую очередь анализу подверглись пробы тех спортсменов, которые потенциально могут принять участие в Олимпиаде 2016 года. Во время первой волны WADA перепроверило 454 пробы участников Игр-2008, и 31 дала положительный результат. 

Из 31 положительной пробы 14 принадлежали российским спортсменам, в том числе и тем, которые завоевали медали на Олимпиаде в Пекине. 24 мая «Матч ТВ» назвал имена российских спортсменов, чьи пробы дали положительный результат. Допинг-контроль не прошли следующие призеры Игр: Денис Алексеев (бронза, эстафета 4х400 м), Екатерина Волкова (бронза, бег на 3000 м с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза, тяжелая атлетика), Мария Абакумова (серебро, метание копья), Татьяна Фирова (серебро, эстафета 4х400 м), Юлия Чермошанская (золото, бег 4х100 м), Анна Чичерова (бронза, прыжки в высоту), Денис Нижегородов (бронза, спортивная ходьба), Анастасия Капачинская (серебро, эстафета 4х400 м), Мария Шаинова (серебро, тяжелая атлетика). 

Позднее тренер Надежды Евстюхиной и Марии Шаиновой сообщил, что положительный результат дали и пробы Б. Также положительный результат дала проба Б Дениса Алексеева. Впоследствии обвинения были сняты с Дениса Нижегородова и Александра Корнилова — их допинг-пробы Б дали отрицательный результат, и они были допущены к соревнованиям. 

Кроме этих спортсменов, допинг-тест провалили Инга Абитова (бег на 10 000 м), Александр Погорелов (десятиборье), Александр Корнилов (академическая гребля) и Иван Юшков (толкание ядра). 

Из допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Лондоне, во время первой волны перепроверены были 265. Положительный результат дали 23 пробы, которые принадлежат спортсменам, представляющим шесть стран. Олимпийский комитет России сообщил, что в употреблении допинга подозреваются восемь россиян, участвовавших в Олимпиаде в Лондоне. Имена спортсменов названы не были. 

Во время второй волны положительный результат дали еще 45 проб. Проверяя пробы, взятые во время Олимпиады в Пекине, МОК сфокусировался на медалистах. Положительный результат дали пробы 30 спортсменов, из которых 23 выиграли медали. Эти 30 спортсменов представляют восемь стран и выступают в четырех видах спорта. 

Из проб, взятых во время Олимпиады в Лондоне, положительный результат дали 15. Речь идет о спортсменах, представляющих девять стран и выступающих в двух видах спорта.

24 июля МОК проведет экстренное заседание исполкома, на котором будет принято решение об участии россиян в Играх-2016. На заседании МОК изучит решение Спортивного арбитражного суда, который оставил в силе отстранение от Олимпиады сборной России по легкой атлетике. После этого МОК может объявить решение об участии остальных российских спортсменов в Олимпиаде. 

МОК при вынесении решения будет учитывать вердикт, который вынес Спортивный арбитражный суд по иску Олимпийского комитета России. ОКР пытался оспорить отстранение от участия в Олимпиаде сборной России по легкой атлетике, однако CAS признал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций законным. 

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе вне зависимости от решения CAS. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть