Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам
29 июл, 2016 12:26
0
Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам
Поставщик экипировки для сборной России по борьбе японская компания Asics пригрозила прекратить поставки российским спортсменам в случае выявления новых случаев применения допинга
Фото: Neilson Barnard / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Японский производитель спортивной экипировки Asics пригрозил пересмотреть контракт на поставку формы сборной России по борьбе после допингового скандала с участием российских спортсменов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на заявление компании.

«Пока United World Wrestrling («Объединенный мир борьбы») — мировая организация, развивающая олимпийские виды борьбы — продолжает допускать «чистых» спортсменов на Олимпийские игры 2016 года, Asics как официальный поставщик экипировки для Федерации спортивной борьбы России продолжит поддерживать своих атлетов и поставлять им одежду и обувь. Однако в случае любых дальнейших утверждений о допинге в преддверии или во время Игр мы пересмотрим вопрос», — заявила Asics.

Из-за допингового скандала Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая стартует через неделю, 5 августа, пропустят более сотни российских спортсменов, большинство из которых легкоатлеты. Сборная России по легкой атлетике была не допущена до Игр практически в полном составе: нашу страну представит лишь одна спортсменка — прыгунья в длину Дарья Клишина.

Что касается борьбы, до Олимпиады не допустили одного из фаворитов олимпийского турнира по вольной борьбе в весе до 57 кг — Виктора Лебедева. В прошлом году он завоевал золото на чемпионате Европы, однако был дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста, взятого на первенстве мира среди юниоров в 2006 году.

В общей сложности по состоянию на 29 июля к Олимпиаде допущено 272 из 387 российских спортсменов. Торжественная церемония проводов сборной России состоялась 28 июля. Допинговый скандал не напугал ни одного из спонсоров Олимпийского комитета России (ОКР): заявлений о возможном разрыве или непродлении контракта не поступило ни от одного из них.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть