Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Спортивный суд Испании оставил в силе дисквалификацию Роналду 21:01, Футбол Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за разрыв контракта 18:27, Футбол Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Мутко рассказал об уменьшении числа допущенных до Олимпиады россиян
30 июл, 2016 10:37
0
Мутко рассказал об уменьшении числа допущенных до Олимпиады россиян
Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что по состоянию на 30 июля численность олимпийской сборной составляет 266 человек
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Накануне Мутко заявлял, что до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущены 272 российских спортсмена. «На сегодняшнее утро могу сказать, что в Рио нами будут представлены 29 видов спорта из 34, 266 спортсменов», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

В пятницу, 29 июля, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Олимпийский комитет России заявил для участия на Играх-2016 восемь тяжелоатлетов. После дисквалификации всей сборной России освободившиеся места займут представители Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Еще четыре российских тяжелоатлета упомянуты в докладе Макларена как спортсмены, положительные допинг-пробы которых исчезали.

«Международная федерация тяжелой атлетики принимает решения не в соответствии с какими-то регламентами, принципами, которые заложил МОК. Они должны были исходить из того что все спортсмены, которые на сегодняшний день имеют безупречную репутацию, должны быть допущены. Так мы заявляли Олега Чена и Давида Беджамяна. К сожалению, приняли опять принцип коллективной ответственности и отстранили всю Российскую Федерацию. Сейчас работает Спортивный арбитражный суд (CAS) 24 часа в сутки, сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и попытаемся их восстановить в команду», — сказал Мутко.

По словам министра спорта, в субботу, 30 июля, Международная федерация водных видов (FINA) примет решение относительно сборной России. На данный момент отбор на Олимпиаду прошли 26 российских пловцов из 35.

«Сегодня должно быть принято окончательное решение со стороны Международной федерации водных видов. В плавании мы заявляли команду из 35 человек, сейчас прошли отбор 26 человек. Есть позиции — Владимир Морозов и Никита Лобинцев, к ним нет никаких вопросов. Почему-то они фигурируют в списках Макларена. Сегодня будет сформулирована окончательная заявка», — заявил Мутко.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются россияне, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те спортсмены, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Олимпийский футбольный турнир состоится также и в других городах страны — Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе, Салвадоре и Сан-Паулу. На Играх будет разыграно рекордное количество комплектов медалей (306). Ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые на Олимпийских играх должны выступить спортсмены из Косова и Южного Судана.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть