Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 11:13, Футбол В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м 01:49, Общество
Федерация тяжелой атлетики России подала иск в суд на отстранение от Игр
01 авг, 2016 19:23
0
Федерация тяжелой атлетики России подала иск в суд на отстранение от Игр
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) оспорила решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении от участия в Олимпиаде, обратившись с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS)
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам президента ФТАР Сергея Сырцова, решение CAS ожидается во вторник, 2 августа, сообщает «Р-Спорт».

«Мы уже подали иск в CAS от федерации, чтобы нас восстановили, что незаконным было решение IWF. Ждем решения. После чего при нормальном раскладе будем подавать иск по спортсменам. Решение завтра к вечеру должно быть, но, как видите, у пловцов тоже должно было быть решение в одно время, но его отложили, насколько из СМИ мне известно», — рассказал Сырцов.

В пятницу, 29 июля, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Олимпийский комитет России заявил для участия на Играх-2016 восемь тяжелоатлетов. После дисквалификации всей сборной России освободившиеся места займут представители Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Еще четыре российских тяжелоатлета упомянуты в докладе Макларена как спортсмены, положительные допинг-пробы которых исчезали.

Принимая решение о дисквалификации всей сборной России по тяжелой атлетике, IWF учитывала тот факт, что допинг-пробы семи российских штангистов после перепроверки проб с Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 дали положительные результаты. Помимо спортсменов, IWF отстранила от Игр в Рио-де-Жанейро и всех российских членов технического комитета.

В составе сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаду были заявлены четырехкратная чемпионка мира, серебряный призер Лондона-2012 Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призеры чемпионата мира Анастасия Романова, Олег Чен, призер чемпионата Европы Адам Малигов.

30 июля министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к Федерации тяжелой атлетики России могут быть применены серьезные меры. По его словам, не исключены роспуск Федерации и ее переаккредитация. «Мы дадим оценки этой федерации вплоть до того, что лишим аккредитации, по новой ее перезапустим, потому что количество нарушений в этой федерации, по нашему мнению, зашкаливает», — цитирует Мутко «Интерфакс».

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются россияне, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те спортсмены, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
11
20
5 Ростов
10
16
6 Спартак М
11
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
14
39
2 Локомотив
13
25
3 Динамо М
14
25
4 ХК Сочи
12
23
5 Йокерит
10
23
Развернуть