Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество Власти Москвы заявили о готовности к отопительному сезону 14:03, Общество В Большой театр приняли родственницу балерины Матильды Кшесинской 13:53, Общество В Москве торжественно открыли бюсты Сталина, Андропова и Горбачева 13:43, Общество СМИ сообщили об эвакуации из управ 11 районов Москвы 13:42, Общество Власти Москвы назвали уткой воровство растений в парке «Зарядье» 13:39, Общество Песков рассказал о позитивной оценке Путиным учений «Запад-2017» 13:35, Политика Иран показал новую баллистическую ракету 13:15, Политика В Кремле отказались оценивать работу спецслужб при массовом «минировании» 13:10, Политика Долги «Трансаэро» оказались в 144 раза больше стоимости ее активов 13:08, Бизнес Во взорвавшейся в лондонском метро бомбе обнаружили поражающие элементы 13:02, Общество Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию 13:00, Спорт Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания» 12:57, Технологии и медиа Представители бизнеса России и США оценили эффект от расширения санкций 12:49, Политика Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике 12:45, Общество Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Семь футболистов войдут в Зал славы английского футбола в 2017 году 12:20, Футбол Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество
Немецкая газета Bild исключила Россию из медального зачета Олимпиады
07 авг, 2016 16:02
0
Немецкая газета Bild исключила Россию из медального зачета Олимпиады
Руководство немецкого издания Bild приняло решение не освещать выступление сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с тем, что МОК допустил команду к участию в Играх
Фото: YASUYOSHI CHIBA / AFP

Bild объявила бойкот российским спортсменам. В медальном зачете, опубликованном немецким изданием, сборная России отсутствует.

Еще до решения МОК, отказавшегося отстранить сборную России в полном составе от участия в Олимпиаде, Bild пообещала на освещать выступление российских спортсменов на Играх. Таким образом газета отреагировала на допинговый скандал в российском спорте.

«Если Россия все же сможет принять участие в Олимпиаде, то Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Мы аннулируем результаты россиян и не будем о них рассказывать.

Западные спортсмены тоже иногда применяют допинг, но когда правительство вместе со спецслужбами создает общенациональную допинговую систему, то необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет сделать из борьбы с допингом и Олимпиады посмешище, то другого выбора, кроме полного исключения сборной России, у него не остается», — говорится в заявлении Bild.

Фото: Bild

Накануне первое золото сборной России принес дзюдоист Беслан Мудранов, победивший в весовой категории до 60 кг. В четвертьфинале он одолел лидера мирового рейтинга корейца Ким Вон Джи, а в решающем поединке выиграл у действующего чемпиона мира Елдоса Сметова из Казахстана.

После первого дня соревнований в медальном зачете Олимпиады лидируют австралийцы, завоевавшие две золотые и одну бронзовую награду. Также два золота выиграли представители сборной Венгрии. Россия делит 6–10-е места с командами Аргентины, Бельгии, Вьетнама и Таиланда.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются россияне, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов, даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию, а также те спортсмены, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть