Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт Каспаров занял восьмое место на турнире в Сент-Луисе и завершил карьеру 10:54, Другие В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Судьи использовали видеоповтор в первом матче сезона в бундеслиге 10:05, Футбол Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 10:00, Футбол Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество
Россия завоевала первую медаль в плавании на Олимпиаде в Рио
09 авг, 2016 05:09
0
Россия завоевала первую медаль в плавании на Олимпиаде в Рио
Россиянка Юлия Ефимова принесла России первую медаль в плавании на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, показав второй результат на стометровке брассом
Фото: GABRIEL BOUYS / AFP

19-летняя американка Лилли Кинг стала олимпийской чемпионкой на дистанции 100 метров брассом, установив новый рекорд соревнований (1.04,93). Второй результат показала россиянка Юлия Ефимова, в последний момент допущенная до участиях в Играх (1.05,50). Бронзу завоевала еще одна представительница США Кэйтрин Мейли (1.05,69). Олимпийская чемпионка Лондона-2012 Рута Мейлютите из Литвы заняла седьмое место.

Накануне в первом раунде соревнований Ефимова  стала второй, уступив только Кинг. По итогам полуфиналов россиянка также показал второй результат, проиграв две сотые секунды Кинг. Мейлютите вышла в финал с четвертым временем.

В общем медальном зачете Россия с 10 наградами (два золота, пять серебряных медалей и три бронзы) занимает седьмое место. Лидируют американцы, завоевавшие пять золотых медалей, семь серебряных и семь бронзовых (в общей сложности 19 наград). На втором месте — сборная Китая (пять золотых медалей, три серебряных и пять бронзовых). Третью строчку занимает Австралия (четыре золота и три бронзы).

Ефимова оказалась в списке семерых российских пловцов, которых Федерация водных видов спорта в конце июля отстранила от участия в Олимпиаде. Причиной для этого стало то, что спортсмены ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), в котором обжаловала это решение.

На прошлой неделе CAS признал незаконным правило МОК, согласно которому к Олимпиаде в Бразилии не допускаются спортсмены, ранее уличенные в допинге. После этого апелляция Ефимовой была удовлетворена и ее включили в состав сборной России.

В середине марта стало известно о положительной допинг-пробе Ефимовой на мельдоний, с 1 января включенный в список запрещенных препаратов. Допинг-проба была взята во внесоревновательный период. Россиянку временно отстранили от участия в соревнованиях. В середине июля Международная федерация плавания (FINA) сняла с Ефимовой обвинения в употреблении мельдония.

В мае 2014 года россиянка была отстранена от участия в соревнованиях после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсменка указала, что запрещенные препараты входили в состав пищевой добавки, которую она использовала, не зная о содержании в ней анаболиков. Объяснения Ефимовой учли при вынесении наказания: она была дисквалифицирована на 16 месяцев, а не на два года. Россиянку лишили пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре — золотые.

После окончания дисквалификации Ефимова выиграла золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани. Также она завоевала бронзу на дистанции 50 метров брассом. Кроме чемпионата мира в Казани, Ефимова выигрывала золото в 2009 году (50 метров брассом) и победила на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. На Олимпиаде в Лондоне она заняла третье место на дистанции 200 метров брассом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть