Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес
0
Дневник Олимпиады: вторая медаль Ефимовой и зеленая вода в бассейне
: 11 авг 2016, 14:26
Лента

Завершился шестой олимпийский день, который принес сборной России четыре медали.

Первую медаль четверга для сборной России выиграли фехтовальщицы. В командных соревнованиях россиянки в матче за бронзу победили сборную Эстонии со счетом 37:31. В полуфинале фехтовальщицы из России уступили спортсменкам из Румынии, которые в дальнейшем выиграли золотые медали.

Еще одну бронзу выиграла гимнастка Алия Мустафина. В женском многоборье российская гимнастка заняла третье место, уступив лишь американкам Симоне Байлс и Александре Рейзман. Мустафина завоевала уже вторую медаль на Олимпийских играх в Рио: ранее спортсменка в составе женской сборной выиграла серебро в командном многоборье. На Олимпийских играх в Лондоне четыре года назад Мустафина завоевала полный комплект медалей.

Две медали сборная России добыла в олимпийском бассейне. Юлия Ефимова за 2:21:97 проплыла 200 метров брассом, показав второй результат. Золото в этой дисциплине выиграла японка Рие Каноте, а бронзу – китаянка Цзинлинь Ши.

Бронзовую медаль России принес Евгений Рылов, принявший участие в финале на двухсотметровке на спине. На дистанцию у россиянина ушло 1:53:97. Золото выиграл американец Райан Мерфи, а серебро – австралиец Митч Ларкин.

Очередной рекорд сегодня переписал Майкл Фелпс. Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр выиграл 22-ю золотую медаль. На этот раз американский пловец выиграл 200-метровку комплексом. При этом Фелпс опередил ближайших преследователей примерно на две секунды.

Американские пловцы упрочили лидерство США в общем зачете. В заключительном заплыве дня американка Симоне Мануэл и канадка Пенни Олексяк преодолели стометровку вольным стилем с одинаковым временем. В результате обе спортсменки получили золотые медали. Бронзу выиграла шведка Сара Сьострем.

Важным событием четверга стало окончание первого в истории Олимпийских игр турнира по регби-7. Золото выиграла сборная Фиджи. Для островитян эта медаль стала первой за всю историю участия в Олимпиадах. В финале регбисты из этой страны разгромили Великобританию со счетом 43:7.

В общей сложности к окончанию четверга сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-Жайнеро завоевала 4 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. В общем зачете россияне занимают седьмое место. Лидирует сборная США, выигравшая в Рио уже 16 золотых медалей, второе место с 11 золотыми занимает Китай.

Крутая развязка! Сразу две победительницы на стометровке! Американка Симоне Мануэл и канадка Пенни Олексяк показали одинаковые результаты - 52.70. Бронза у шведки Сары Сьострем!

Переходим к последнему комплекту наград на сегодня - 100 м вольным стилем у женщин, россиянок здесь нет.

Майкл Фелпс с другой планеты, пишут в Твиттере. Сложно поспорить с этим.

Комплект медалей недавно был разыгран в мужском настольном теннисе. Там нет равных китайцам, которые и разыграли золото. Лун Ма стал чемпионом, Цзикэ Чзан выиграл серебро, а японцу Юну Мидзутани досталась бронза.

Майкл Фелпс! 22-е олимпийское золото в карьере! Это просто невероятно, хоть и предсказуемо. Фелпс выигрывает 200-метровку комплексом! Второе место занимает японец Хагино, бронза у китайца Ван Шуня. Фелпс выиграл с преимуществом в две секунды!!

Фелпс (США) - 1:54:66, Косуке Хагино (Япония) - 1:56:61, Шунь Ван (Китай) - 1:57:05.

Сегодня больше медалей у сборной России не будет. Оставшаяся программа на утро - 200 м комплексом у мужчин и 100 м вольным стилем у женщин. Там россиян нет, зато есть грозный Майкл Фелпс.

Россиянка Дарья Устинова с восьмым результатом вышла в финал 200 м на спине у женщин. Другая россиянка Анастасия Фесикова с 11-м результатом выбывает из соревнований.

И еще одна медаль! Евгений Рылов выигрывает бронзу в двухсотметровке на спине. Серебро у австралийца Митча Ларкина, а золото отправляется в США, его выиграл Райан Мерфи.

ЕФИМОВА! Берет серебро! Заняла второе место на двухсотметровке брассом! Золото у японки Рие Кането, а бронза у китаянки Цзинлинь Ши.

И сразу главное событие - 200 метров брассом у женщин! Юлия Ефимова поплывет по седьмой дорожке.

В первом полуфинале россиянин Морозов показал четвертое время. Во втором полуфинале лучшим был американец Эрвин, а Владимир Морозов переместился на 10-е место. В финал россиянин не попадет.

А мы переносимся в олимпийский бассейн, там начинаются вечерние соревнования. Начинаем пока с мужских полуфиналов вольным стилем на 50 м.

Испанские баскетболисты одержали свою первую победу в Рио. После двух поражений в группе B испанцы не без труда обыграли сборную Нигерии со счетом 96:87. Пока для Газоля и компании ничего не решено: испанцам предстоит непростая борьба за путевку в плей-офф.

Испанец Рафа Надаль завтра может выиграть олимпийское золото в парном разряде. Только что в паре с Марком Лопесом он обыграл канадцев Вашека Поспишила и Даниэля Нестора в двух сетах - 7:6 7:6. Теперь в финале соперниками испанского дуэта будут теннисисты из Румынии Хорей Тецэу и Флорин Мергей.

Они вошли в историю! Регбисты сборной Фиджи в финале олимпийского турнира по регби-7 разгромили Великобританию со счетом 43:7. Бронза у команды ЮАР, победившей Японию. Это - первая олимпийская медаль в истории Фиджи.

Так островитяне праздновали успех в олимпийской деревне.

Румынские фехтовальщицы, не пустившие россиянок в финал, выиграли золото командного первенства. В финале румынские спортсменки победили китаянок со счетом 44:38. Это - первая медаль Румынии на Олимпиаде в Рио.
Фиджи на Олимпиаде в Рио гарантированно завоюет свою первую медаль, первую в истории олимпийскую медаль. По всей видимости, будет золото. В финале турнира по регби-7 сборная Фиджи «уничтожает» Великобританию. После первой половины встречи островитяне ведут 29:0.
Определились медалисты в командном спринте на треке у мужчин. Олимпийское золото досталось Великобритании. Серебро у Новой Зеландии, бронза - у Франции.

Женская сборная России по гандболу несет кадровые потери. Наш вратарь Анна Седойкина из-за травмы пропустит остаток олимпийского турнира. Напомним, что россиянки лидируют в своей группе, одержав три победы подряд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть
Яндекс. Директ