Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 10:27, Футбол Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество
0
Дневник Олимпиады: семь медалей России и марафонский теннисный финал
: 14 авг 2016, 14:19
Лента

Воскресенье стало самым успешным днем для сборной России на этой Олимпиаде. Если за предыдущие шесть дней российская команда выиграла шесть золотых медалей, то в воскресенье к ним добавились сразу три, а заодно еще и два серебра и две бронзы – за день россияне выиграли семь медалей.

Первое золото дня выиграли российские теннисистки – впервые в истории отечественного тенниса сборная России выиграла олимпийское золото в парном разряде. Елена Веснина и Екатерина Макарова в двух сетах обыграли швейцарскую пару Мартина Хингис/Тимеа Бачински.

Следующим героем дня стала Алия Мустафина, которая к командному серебру и бронзе в многоборье добавила золото в упражнениях на брусьях.

Последнее золото дня сборной России принес борец в греко-римском стиле Роман Власов, который в финале выиграл у датчанина Марка Мадсена. Но самым сложным поединком стал для россиянина не финальный, а предыдущий – по ходу полуфинала против хорвата Старчевича Власов даже потерял сознание. Хорват использовал запрещенный прием и удушил соперника, но судьи не увидели в действиях Старчевича ничего предосудительного.

Мария Пасека выиграла серебро в опорном прыжке, но проиграла она лишь Симоне Байлз – американке, которую мало кто может обыграть. Второе серебро принадлежит авторству стрелка Сергея Каменского, который очень обидно проиграл в финале стрельбы из малокалиберной винтовки из трех положений. Поражение оказалось настолько, что победитель, итальянец Камприани, даже извинился за свою победу.

Наконец, в воскресенье случились две очень неожиданные бронзы. Стефания Елфутина выиграла первую за 20 лет российскую медаль в парусном спорте – она стала третьей в классе RS:X. Вторую бронзу дня завоевал в индивидуальном спринте на велотреке Денис Дмитриев.

Что до остальных событий, то одним из главных соревнований дня стал финал в мужском одиночном разряде у теннисистов. Маррей и дель Потро выясняли отношения в течение четырех часов, и это был один из самых красивых матчей на Олимпиаде. Шотландец стал в итоге четырехкратным чемпионом.

Венчал воскресенье забег на 100 метров у мужчин, который сводился к противостоянию Джастина Гэтлина и Усэйна Болта. Гэтлин выиграл старт у ямайца, однако к середине дистанции Болт его догнал и выиграл с заметным преимуществом. Бронза у канадца Андре де Грасса.

Усэйн Болт! Усэйн Болт! Он проиграл старт Гэтлину, но даже не обратил внимания на эту мелкую неприятность! Он финишировал пешком на этой кратчайшей дистанции, потому что даже на ста метрах он смог создать себе к финишу большой задел! Гэтлин второй, Андре де Грасс третий.

Фото: Globallookpress.com

Начинается представление участников в беге на 100 метров! Фаворит на фаворите, но — кто сможет соперничать с Болтом... Стадион гудит, когда на дорожку выходит Гэтлин, и взрывается при появлении Болта, олимпийского чемпиона и обладателя мирового рекорда. У Гэтлина четвертая дорожка, у Болта — шестая. Квинтэссенция воскресенья...

Фото: rio2016.com

Программа в сегодняшней легкой атлетике стремительно подходит к концу. Колумбийка Катрин Ибаргуэн стала олимпийской чемпионкой в тройном прыжке. Второе место Юлимар Рохас (Венесуэла), третье — у казахстанской спортсменки Ольги Рыпаковой, которая выиграла золото в Лондоне.

Пал мировой рекорд Майкла Джонсона, который держался с 1999 года и казался вечным! Уэйд ван Никерк выиграл финал в забеге на 400 метров с временем 43,03! И это притом, что он бежал по восьмой дорожке.   Второе место у кирани Джеймса из Гренады, американец Лашон Меррит был третьим. 

Вот-вот будет главное событие дня, финальный забег на 100 метров у мужчин. Пока Болт выигрывает в Рио вот так

У китаянки Чжи Хе много радостных событий выпало на воскресенье. Мало того, что она стала серебряным призером в прыжках с трехметрового трамплина, так еще и ее коллега по команде Цинь Кай сделал ей предложение!

Это был потрясающий теннисный финал! Жалко, что он так поздно и мало кто в России его увидел. Маррей и дель Потро выдали нечто невероятное — и по качеству игры, и особенно по драматургии. Они играли четыре часа, и все четыре часа невозможно было от этого матча оторваться. Маррей выиграл в четырех сетах, но вряд ли счет этого матча имеет какое-то значение. Маррей стал двукратным олимпийским чемпионом, а это матч стал лучшим аргументом в пользу того, что теннис на Олимпиаде — вовсе не лишний вид спорта. И тот, кто считает, что для тенниса Игры — турнир непрестижный, может посмотреть, как плакал обессиленный Маррей после финала и как убивался дель Потро, ставший лишь вторым. Шотландец стал двукратным олимпийским чемпионом.

Фото: AFP

Пресс-служба CAS сообщила агентству «Р-Спорт», что решение по поводу участия Клишиной в Олимпиаде будет объявлено в понедельник утром. Видимо, речь идет о бразильском утре, то есть это не раньше 14-00 по московскому времени. Соревнования в прыжках в длину начнутся как раз в понедельник.
Где тяжелая атлетика - там золото у Китая. Китая Мэн Супин выиграла золото в категории свыше 75 кг. Серебро завоевала Ким Кук Хян из КНДР, бронза поедет к США благодаря Саре Роблс.

Руководители австралийской делегации запретили своим спортсменам выходить на пляжи Копакабаны и Ипанемы после наступления темноты. Запрет вызван нападением на Райана Лохте, американского пловца, которого накануне ограбили, угрожая ножами и пистолетами. В первую очередь запрет касается тех, кто уже закончил выступления и празднует успех – остальные по ночам, как правило спят, чтобы не нарушать режим. В светлое время суток на пляж приходить можно, но не в одиночку, а как минимум втроем.

Власов рассказал, что произошло в полуфинальном поединке против Старевича, в котором он в концовке даже сознание потерял. 

Давно не обсуждался вопрос, надо ли было допускать на Олимпиаду Юлию Ефимову.

Главный тренер сборной Великобритании по плаванию Билл Фернисс заявил, что его команда выиграла бы больше медалей, если бы МОК проявил твердость и не допустил на Олимпиаду тех спортсменов, что уже раньше отбывали дисквалификацию за употребление допинга.

Для британских пловцов это самая успешная Олимпиада в истории, они уже завоевали шесть медалей, однако Фернисс считает, что его подопечные могли бы быть еще более успешными. И в первую очередь его расстраивает то, что сразу семь британцев заняли четвертые места в своих заплывах.

«У меня комок в горле появляется, когда я думаю о том, что у нас было семь четвертых мест и как минимум три из них превратились бы в третьи места, если бы на Игры не пускали тех, кого раньше поймали на допинге. Кажется, мы пострадали от этого больше, чем любая другая сборная. Просто посмотрите на статистику, она вся доступна. Я никаких имен называть не собираюсь. Но наша сборная определенно пострадала. Я хочу, чтобы наш спорт был чистым спортом. Кажется, будто все только и думают, как бы не поступить несправедливо по отношению к тем, кто уже как-то попался на допинге. Это неправильно», — сказал Фернисс газете Guardian.

По мнению газеты, Фернисс считает пострадавшими Джеймса Гая, Хлою Таттон, Франческу Хэлсолл и Эндри Уиллисса. Гай финишировал четвертым в заплывае на 200 метров — том заплыве, который выиграл китаец Сунь Янь, отбывавший дисквалификацию за допинг в 2014. Таттон не попала на подиум на дистанции 200 метров брассом, где серебро досталось Юлии Ефимовой. Хэлсолл не попала в медали в том заплыве, где бронзу выиграла Александра Герасименя из Белоруссии, которая еще в 2003 была дисквалифицирована на два года. Уиллис проиграл Антону Чупкову, который, к счастью, в допинге ни разу уличен не был, но ведь если б МОК проявил твердость и отстранил всю сборную России в полном составе, Чупков бы не приехал в Рио, пишет Guardian.

Не все золото в фехтовании достается нам - что-то завоевывают и другие страны. Французские шпажисты выиграли в финале у Италии со счетом 45:31. 

Третье золото за день! За первые шесть дней было всего шесть медалей, а тут три за день! Роман Власов защитил титул олимпийского чемпиона в греко-римской борьбе в категории до 75 кг. В финале он с большим преимуществом выиграл у датчанина Марка Мадсена, у того даже шанса ни единого не было - 5:1, причем свой один балл датчанин набрал в самом конце поединка. Бронза в этом виде у корейца Ким Хен У и иранца Саида Абдвали.

Фото: AFP

Тем временем кореец Ким Хен У, тот самый, бой с которым Романа Власова закончился судейским скандалом, выиграл бронзу в этом виде. 

Совсем немного остается до боя за золото в греко-римской борьбе Романа Власова. Его соперником будет датчанин Марк Мадсен.

Украинцы не смогли выиграть бронзу в командном турнире шпажистов. В бою за бронзу они проиграли Венгрии 37:39.
Британия продолжает собирать награду за наградой (и это еще теннисный финал не кончился!). В финале индивидуального спринта Джейсон Кенни выиграл у Каллума Скиннера, так что британцы получили золото и серебро.
Есть бронза у Дмитриева! Он выиграл и второй заезд у Глетцера, так что третьего заезда не будет - медаль наша!
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть
Яндекс. Директ