Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество Самедов: «Спартак» проиграл из-за меня» 19 авг, 22:59, Футбол СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество
МОК допустил Дарью Клишину на Олимпиаду в Рио
15 авг, 2016 18:03
0
МОК допустил Дарью Клишину на Олимпиаду в Рио
Дарья Клишина станет единственной российской легкоатлеткой, которая сможет выступить на Олимпиаде. Ее допуск на игры поддержали Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Международный олимпийский комитет (МОК)
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Представитель МОК Марк Адамс заявил, что организация поддержала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ранее ее допуск на Игры подтвердила IAAF.

«Мы поддерживаем решение суда. Каждый случай должен рассматриваться отдельно», — цитирует Адамса ТАСС.

Клишина в Facebook выразила удовлетворение в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), отменившего ее отстранение от участия в Олимпиаде. «Вчера я обжаловала решение IAAF отстранить меня от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и других международных соревнований в Спортивной арбитражном суде. CAS принял решение в мою пользу, подтвердив, что я чистая спортсменка. Теперь я могу сосредоточиться на соревнованиях, которые стартуют уже завтра. Хочу поблагодарить моего адвоката Пола Грина, моего тренера Лорена Сигрейва, моих агентов Алексея и Оливье, а также всех моих болельщиков по всему миру», — написала Клишина.



Ранее Адамс заявил, что если Клишина выиграет дело в CAS, ей нужно будет пройти все три ступени допуска к Олимпиаде, как и всем российским спортсменам. «В случае если Клишина выиграет в CAS, то ей нужно будет пройти все три ступени, как и всем остальным российским спортсменам», — сказал Адамс.

Перед Олимпиадой президент МОК Томас Бах заявил, что российские спортсмены должны пройти трехступенчатый фильтр допуска, где на первой ступени за допуск отвечают международные федерации, на второй ступени — ОКР, который не имеет права добавлять атлетов, когда-либо нарушавших антидопинговые правила. Третий фильтр — решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS.

Накануне журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что российская легкоатлетка Дарья Клишина была отстранена от участия в Играх из-за манипуляций с допинг-пробами. Он написал в своем Twitter, что в анализе мочи Клишиной были обнаружены следы ДНК двух разных человек. К тому же на одной из банок с мочой Клишиной были царапины, что позволяет заподозрить спортсменку в подмене пробы, написал Зеппельт. Сведения о манипуляциях содержались в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Адвокат Дарьи Клишиной Пол Грин рассказал, что причиной отстранения спортсменки от Олимпиады в Рио могут быть следы вскрытия ее допинг-пробы, взятой в 2013 году. «На данный момент, у нас нет никакой информации по делу Клишиной, кроме той, что на ее пробах от 2013 года были следы вскрытия. Мы не видели этих проб, у нас нет никаких точных сведений. Я не верю, что спортсмен, который якобы был под защитой системы, мог взять и уехать тренироваться во Флориду. В этом просто нет смысла», — цитирует Грина «Спорт-Экспресс».

На прошлой неделе IAAF объявила об отстранении Клишиной от участия в Играх. Это решение было принято на основе «информации, полученной на прошлой неделе», сообщила пресс-служба IAAF. Об отстранении спортсменки было объявлено уже после того, как она прибыла в Рио-де-Жанейро. Соревнования в прыжках в длину, где должна была выступать Клишина, начнутся на следующей неделе.

Клишина была единственной российской легкоатлеткой, допущенной к участию в Олимпийских играх в Рио. Из 68 россиян, включенных в заявку на участие в легкоатлетических соревнованиях Игр-2016, только ее признали соответствующей критериям IAAF. Квалификация в женских прыжках в длину начнется 16 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть