Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика
«Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
24 авг, 2016 23:36
0
«Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
«Ростов» вышел в основной этап Лиги чемпионов. В последнем квалификационном раунде российский клуб обыграл «Аякс»
Фото: ФК "Ростов"

Первый матч раунда плей-офф, который прошел в Амстердаме 16 августа, закончился со счетом 1:1. В ответной встрече ростовчан устраивала нулевая ничья, однако хозяева поля не стали играть на удержание счета и разгромили соперника со счетом 4:1.

На первых минутах матча «Аякс» больше владел мячом, однако у него не получалось проводить острые атаки — «Ростов» с помощью прессинга быстро отодвинул игру от своих ворот.

Контратаки хозяев поля были намного опаснее, и уже на девятой минуте «Ростов» мог открыть счет. Ерохин головой прокинул мяч мимо защитника, вышел один на один, однако не смог переиграть голкипера «Аякса» Силлессена. Спустя 10 минут один на один вышел уже Азмун, однако иранец предпочел вместо удара отдать передачу на Полоза, и пас оказался неточным.

Счет был открыт на 33-й минуте. Калачев отобрал мяч в центре поля, прошел по правому флангу и навесил в штрафную на Азмуна. Форвард перевисел в воздухе двух оппонентов и отправил мяч рядом со штангой.

Второй гол «Ростов» забил сразу после перерыва. На этот раз Калачев навесил со штрафного, и Ерохин, который правильно выбрал позицию, пробил головой мимо Силлессена. Ростовчанина опекали три голландца, однако помешать Ерохину они не смогли.

К исходу часа игры счет стал уже 3:0 после того, как «Ростов» забил достаточно необычный гол. После подачи с углового ростовчане трижды пробили по воротам из пределов штрафной, и последний удар ножницами в прыжке нанес Новосельцев. Нобоа подставился под этот мяч и коленом перевел его в сетку. И тут же «Ростов» забил четвертый мяч. Ерохин отобрал мяч на своей половине поля и из сложного положения, стоя в окружении нескольких соперников, смог сделать передачу на Полоза. Тот вышел один на один и переиграл Силлессена.

Сохранить сухой счет «Ростову» не удалось. На 83-й минуте Кудряшов неаккуратно сыграл в своей штрафной и сбил Дольберга. Арбитр расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил россиянина с поля, а Классен реализовал пенальти и установил окончательный счет.

«Ростов» впервые в своей истории вышел в основной этап Лиги чемпионов. Жеребьевка группового турнира состоится в четверг. Кроме «Ростова», на этом этапе Россию будет представлять ЦСКА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть