Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы «Шахтер» обыграл «Фейноорда и вышел на второе место в группе 00:18, Футбол Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Мутко допустил допинговые претензии к выступившим в Рио россиянам
25 авг, 2016 14:36
0
Мутко допустил допинговые претензии к выступившим в Рио россиянам
Удачное выступление сборной России на Олимпиаде может привести к новым обвинениям российских спортсменов со стороны WADA. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Мутко принял участие в церемонии награждения российских олимпийцев, состоявшейся в Кремле. После церемонии Мутко заявил, что на Западе могут готовить новые обвинения в адрес российских спортсменов, выступивших в Рио.

«Мы уже видим реакцию наших коллег на Западе, в том числе информационную реакцию. Они не очень довольны нашим выступлением, я боюсь, что у комиссии Макларена в загашнике есть какие-то специально припасенные списки, которые затронут олимпийцев, выступавших в Рио», — цитирует Мутко агентство «Интерфакс».

Мутко сообщил, что все россияне, которые выступали в Рио-де-Жанейро, были проверены на допинг десятки раз и все пробы дали отрицательный результат. Ранее глава олимпийской делегации Игорь Казиков рассказал, что все пробы, взятые у россиян во время Олимпиады в Рио, были отрицательными.

На Олимпиаде в Рио не смогли выступить несколько десятков российских спортсменов, так как международные спортивные федерации не допустили их к участию после опубликования итогов расследования двух независимых комиссий WADA под руководством Ричарда Паунда и Ричарда Макларена. Ричард Паунд расследовал допинг в российской легкой атлетике, и после опубликования результатов доклада Паунда Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики. В результате все российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, вынуждены были пропустить Олимпиаду.

Комиссия Ричарда Макларена занималась вопросом о махинациях с допинговыми пробами, взятыми во время Олимпиады в Сочи. По окончании расследования Макларен сообщил, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. МОК, реагируя на публикацию итогов расследования, заявил, что в Олимпиаде не смогут принять участие те российские спортсмены, которые были упомянуты в докладе Макларена. В результате Олимпиаду пропустили все российские штангисты, а также несколько десятков россиян, представляющие другие виды спорта. Также МОК и WADA объявили, что Макларен продолжит свое расследование по окончании Олимпиады.

На Играх в Рио сборная России завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. В общекомандном зачете россияне заняли четвертое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть