Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество
Агентство «Р-Спорт» отказалось отправлять корреспондентов на Паралимпиаду
02 сен, 2016 11:01
0
Агентство «Р-Спорт» отказалось отправлять корреспондентов на Паралимпиаду
Российское информационное агентство «Р-Спорт» не будет отправлять корреспондентов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро
Фото: AFP

«Р-Спорт» отказался от аккредитаций на Паралимпийские игры в знак солидарности с российскими спортсменами, не допущенными на Игры. В заявлении редакции говорится, что «спортивным корреспондентам на политических играх не место».

«Спортивные события подобного уровня всегда были настоящим праздником и триумфом воли спортсменов, на чью долю приходятся грандиозные испытания. Наша редакция с гордостью и радостью работала в статусе хост-агентства зимних Паралимпийских игр в Сочи, мы неоднократно общались с главой Международного паралимпийского комитета господином Крэйвеном, который был у нас в гостях на Зубовском бульваре. К большому сожалению, Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать до Игр в Рио российских паралимпийцев, основываясь на докладе, не подкрепленном фактами и доказательствами, хотя перед глазами — пример МОК, руководству которого хватило здравого смысла принять правильное решение. В сложившихся обстоятельствах мы проявляем солидарность с нашими атлетами, оставшимися дома. Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны», — заявил глава «Р-Спорт» Василий Конов.

МПК отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

ПКР пытался оспорить решение МПК в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд признал решение МПК законным. После этого ПКР подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии, но и этот иск удовлетворен не был. Параллельно более ста российских паралимпийцев подали индивидуальные заявки в МПК с просьбой разрешить им выступить в Рио как нейтральным спортсменам, однако эти заявки также были отклонены.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На прошлой летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых. Победителями стали китайцы (231 медаль, из которых 95 золотых). Параллельно 7–8 сентября в Подмосковье пройдут альтернативные соревнования для российских паралимпийцев.

Во время Олимпиады немецкая газета Bild объявила о бойкоте выступления сборной России. Немецкие журналисты не освещали результаты российских спортсменов, а также исключили российскую сборную из медального зачета Игр. Таким образом газета отреагировала на допинговый скандал в российском спорте и выразила свой протест Международному олимпийскому комитету, отказавшемуся исключить россиян из числа участников Олимпиады.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть