Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество
Канделаки объяснила отказ «Матча ТВ» от трансляций Паралимпиады
07 сен, 2016 20:21
0
Канделаки объяснила отказ «Матча ТВ» от трансляций Паралимпиады
Телеканал «Матч ТВ» не будет показывать паралимпийские соревнования, так как российскому зрителю на них не за кого болеть. Решение телеканала прокомментировала его генеральный продюсер Тина Канделаки
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Канделаки в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что решение отказаться от трансляций было принято, так как на этих соревнованиях российскому зрителю не за кого болеть. Также продюсер объяснила, что в ситуации, когда российская сборная была отстранена от Паралимпиады, о трансляциях речь идти не могла.

«Это беспрецедентный случай в истории Паралимпиады. Такого никогда не было, именно потому что, в том числе, что это люди с ограниченными возможностями; никогда еще ни одну сборную не отстраняли от участия в Паралимпийских играх. Олимпиада выше политики и про спорт, хочется в это верить, а Паралимпиада тем более. И, простите меня, когда сегодня отстранили нашу сборную — за что? Почему? То есть вы предлагаете транслировать Паралимпиаду на канале «Матч ТВ» — для кого? И за кого люди будут болеть? Олимпиаду люди смотрят с одной целью — в каждой стране мира болеть», — сказала Канделаки.

6 сентября телеканал «Матч ТВ» объявил об отказе от трансляций соревнований Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Вместо Паралимпиады «Матч ТВ» будет транслировать соревнования между российскими паралимпийцами, которые пройдут в Подмосковье в начале сентября. Паралимпиада в Рио будет освещаться на телеканале только в новостных выпусках. «Сейчас, когда произошло это отстранение, абсолютно антигуманное решение… Люди, вы знаете, которые это сделали, — им же дальше жить с этим решением. Не хочу сейчас скатываться в такой тон разговора, но, простите, меня, о какой вообще трансляции может идти речь? Мы как команда мгновенно приняли это решение, и руководство «Газпром-Медиа» это поддержало. Тут и говорить не о чем», — заключила Канделаки.

Ранее агентство «Р-Спорт» объявило о том, что не будет отправлять своих корреспондентов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. В заявлении редакции говорилось, что «спортивным корреспондентам на политических играх не место». «К большому сожалению, Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать к Играм в Рио российских паралимпийцев, основываясь на докладе, не подкрепленном фактами и доказательствами, хотя перед глазами — пример МОК, руководству которого хватило здравого смысла принять правильное решение. В сложившихся обстоятельствах мы проявляем солидарность с нашими атлетами, оставшимися дома. Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны», — заявил глава «Р-Спорт» Василий Конов. 

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство Паралимпийского комитета России. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно его данным, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.
ПКР пытался оспорить решение МПК в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд признал решение МПК законным. После этого ПКР подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии, но и этот иск удовлетворен не был. Параллельно более ста российских паралимпийцев подали индивидуальные заявки в МПК с просьбой разрешить им выступить в Рио как нейтральным спортсменам, однако эти заявки также были отклонены. 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Параллельно 7–8 сентября в Подмосковье будут организованы альтернативные соревнования для российских паралимпийцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть