Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы
«Ростов» определился с должностью для Курбана Бердыева
09 сен, 2016 14:53
0
«Ростов» определился с должностью для Курбана Бердыева
Футбольный клуб «Ростов» официально вернул Курбана Бердыева в команду. Бердыев занял пост вице-президента — тренера команды
Фото: ФК "Ростов"

О назначении Бердыева сообщает официальный сайт «Ростова». Контракт с ним рассчитан до конца сезона 2016/2017 годов. В обязанности специалиста войдет развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола клуба. Также Бердыев будет консультировать тренеров основного и молодежного составов, специалистов, которые работают в детско-юношеском футболе.

Главным тренером «Ростова» стал Иван Данильянц, который с 2014 года входил в тренерский штаб команды. К своим обязанностям он приступил с 9 сентября. 

Ранее «Ростов» заявил Бердыева на Лигу чемпионов в качестве помощника главного тренера. Главным тренером команды на Лигу чемпионов и российские турниры был заявлен Дмитрий Кириченко. С 9 сентября в заявку включен в качестве главного тренера Данильянц.

«Мое назначение на пост главного тренера «Ростова» — это чистая формальность. Согласно регламенту РФС главным тренером должным быть специалист, обладающий лицензией PRO. В настоящий момент у нашего главного тренера Дмитрия Кириченко этой лицензии нет. В связи с этим произошло мое назначение на пост главного тренера команды, чтобы «Ростову» не платить никаких штрафов и чтобы мы имели возможность спокойно продолжать свою работу в соответствии с правилами, установленными РФС. Это будет до тех пор, пока Дмитрий Кириченко не получит лицензию.

К сегодняшнему матчу с «Крыльями Советов» команду готовил тот же тренерский штаб, все идет в обычном режиме. Мы также помогали Дмитрию Кириченко в предыдущих играх. За то время, что я буду в должности главного тренера «Ростова», никаких кардинальных изменений не будет, потому что это чистая формальность», — передает слова Данильянца «Чемпионат.com».

Курбан Бердыев объявил об уходе с поста главного тренера «Ростова» в начале августа. После этого команду возглавил Кириченко, под руководством которого «Ростов» провел два отборочных раунда Лиги чемпионов и вышел в основной этап турнира. 

Бердыев вел переговоры с московским «Спартаком» после того, как этот клуб уволил Дмитрия Аленичева, однако они были сорваны. «Спартак» возглавил Массимо Каррера, а Бердыев остался без работы. «Известия» сообщали, что он был близок к переходу в «Локомотив», однако в итоге этот клуб возглавил Юрий Семин. При подготовке к матчам Лиги чемпионов Бердыев консультировал «Ростов», однако во время игр не имел права находиться на скамейке. Командой руководил Кириченко. 

Под руководством Бердыева «Ростов» в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате России и впервые в своей истории пробился в Лигу чемпионов. В квалификации турнира ростовчане сначала по сумме двух матчей обыграли бельгийский «Андерлехт», а затем выбили голландский «Аякс». На групповом этапе «Ростов» сыграет против «Баварии» (Германия»), «Атлетико» (Испания) и ПСВ (Голландия). 

В чемпионате России после пяти туров ростовчане идут на седьмом месте. От лидирующего в таблице «Спартака» «Ростов» отстает на шесть очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть