Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы «Шахтер» обыграл «Фейноорда и вышел на второе место в группе 00:18, Футбол Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
«Ростов» определился с должностью для Курбана Бердыева
09 сен, 2016 14:53
0
«Ростов» определился с должностью для Курбана Бердыева
Футбольный клуб «Ростов» официально вернул Курбана Бердыева в команду. Бердыев занял пост вице-президента — тренера команды
Фото: ФК "Ростов"

О назначении Бердыева сообщает официальный сайт «Ростова». Контракт с ним рассчитан до конца сезона 2016/2017 годов. В обязанности специалиста войдет развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола клуба. Также Бердыев будет консультировать тренеров основного и молодежного составов, специалистов, которые работают в детско-юношеском футболе.

Главным тренером «Ростова» стал Иван Данильянц, который с 2014 года входил в тренерский штаб команды. К своим обязанностям он приступил с 9 сентября. 

Ранее «Ростов» заявил Бердыева на Лигу чемпионов в качестве помощника главного тренера. Главным тренером команды на Лигу чемпионов и российские турниры был заявлен Дмитрий Кириченко. С 9 сентября в заявку включен в качестве главного тренера Данильянц.

«Мое назначение на пост главного тренера «Ростова» — это чистая формальность. Согласно регламенту РФС главным тренером должным быть специалист, обладающий лицензией PRO. В настоящий момент у нашего главного тренера Дмитрия Кириченко этой лицензии нет. В связи с этим произошло мое назначение на пост главного тренера команды, чтобы «Ростову» не платить никаких штрафов и чтобы мы имели возможность спокойно продолжать свою работу в соответствии с правилами, установленными РФС. Это будет до тех пор, пока Дмитрий Кириченко не получит лицензию.

К сегодняшнему матчу с «Крыльями Советов» команду готовил тот же тренерский штаб, все идет в обычном режиме. Мы также помогали Дмитрию Кириченко в предыдущих играх. За то время, что я буду в должности главного тренера «Ростова», никаких кардинальных изменений не будет, потому что это чистая формальность», — передает слова Данильянца «Чемпионат.com».

Курбан Бердыев объявил об уходе с поста главного тренера «Ростова» в начале августа. После этого команду возглавил Кириченко, под руководством которого «Ростов» провел два отборочных раунда Лиги чемпионов и вышел в основной этап турнира. 

Бердыев вел переговоры с московским «Спартаком» после того, как этот клуб уволил Дмитрия Аленичева, однако они были сорваны. «Спартак» возглавил Массимо Каррера, а Бердыев остался без работы. «Известия» сообщали, что он был близок к переходу в «Локомотив», однако в итоге этот клуб возглавил Юрий Семин. При подготовке к матчам Лиги чемпионов Бердыев консультировал «Ростов», однако во время игр не имел права находиться на скамейке. Командой руководил Кириченко. 

Под руководством Бердыева «Ростов» в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате России и впервые в своей истории пробился в Лигу чемпионов. В квалификации турнира ростовчане сначала по сумме двух матчей обыграли бельгийский «Андерлехт», а затем выбили голландский «Аякс». На групповом этапе «Ростов» сыграет против «Баварии» (Германия»), «Атлетико» (Испания) и ПСВ (Голландия). 

В чемпионате России после пяти туров ростовчане идут на седьмом месте. От лидирующего в таблице «Спартака» «Ростов» отстает на шесть очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть