Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Сборная России по хоккею потерпела поражение перед стартом Кубка мира
15 сен, 2016 10:38
0
Сборная России по хоккею потерпела поражение перед стартом Кубка мира
Сборная России по хоккею в контрольном матче в рамках подготовки к Кубку мира уступила команде Канады со счетом 2:3
Фото: Официальный сайт ФХР

В контрольном матче, состоявшемся в Питтсбурге, сборная России в овертайме проиграла канадской национальной команде — 2:3. На девятой минуте счет открыл нападающий «Бостона» и сборной Канады Патрис Бержерон.

Во второй двадцатиминутке россияне забросили две шайбы в течение четырех минут и вышли вперед — отличились Александр Овечкин и Артемий Панарин, выступающие в НХЛ соответственно за «Вашингтон» и «Чикаго». За шесть минут до конца основного времени матча центрфорвард «Айлендерс» Джон Таварес перевел встречу в овертайм, а в дополнительной пятиминутке нападающий «Анахайма» Райан Гетцлаф при игре «три на три» принес победу хозяевам.

Свой первый матч на Кубке мира сборная России проведет 18 сентября. Соперником россиян станет команда Швеции.

Ранее сборная России провела два контрольных матча с чехами, обменявшись с соперниками победами. 8 сентября в выставочной встрече, состоявшейся в Санкт-Петербурге, россияне переиграли сборную Чехии со счетом 4:3. В этом матче в составе россиян шайбы забросили Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Никита Кучеров и Евгений Дадонов. В концовке гости имели возможность перевести встречу в овертайм, но голкипер сборной России Сергей Бобровский спас команду после выхода два в одного.

В контрольном матче, состоявшемся 10 сентября в Праге, сборная России уступила в серии буллитов — 1:2. В третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. На гол Никиты Кучерова точным броском ответил капитан сборной Чехии Томаш Плеканец. Пятиминутный овертайм в формате «три на три» не принес результата. Автором победного буллита в ворота Семена Варламова стал Алеш Хемски.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Соперниками сборной России по группе будут команды Швеции, Финляндии и молодых звезд Северной Америки. Другую группы составят команды Канады, США, Чехии и сборная Европы. Для выхода в полуфинал необходимо занять одно из первых двух мест в группе. Победители полуфинала определятся в одном матче, финальная серия продлится до двух побед.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, пройдет в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.

Сборная Северной Америки будет состоять из игроков США и Канады не старше 23 лет. В сборную Европы заявлены игроки из европейских стран, которые не представлены отдельными командами на турнире, таких как Германия, Словакия, Швейцария, Австрия и Норвегия.

Полностью состав сборной России на Кубок мира выглядит следующим образом:

вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»);

защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков, Алексей Емелин (оба — «Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»), Алексей Марченко («Детройт Ред Уингс»), Никита Нестеров («Тампа-Бэй Лайтнинг»), Никита Зайцев («Торонто Мейпл Ливс»);

нападающие: Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба — «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба — «Тампа-Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба — «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов (оба — СКА Санкт-Петербург), Иван Телегин (ЦСКА Москва).

Прага. Контрольный матч

Канада — Россия 3:2 ОТ

Шайбы: Бержерон, 9, Таварес, 54, Гетцлаф, 64 — Овечкин, 44, Панарин, 48

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть