Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество
Бывший тренер «Спартака» Аленичев отклонил предложения из Италии
17 сен, 2016 11:48
0
Бывший тренер «Спартака» Аленичев отклонил предложения из Италии
Дмитрий Аленичев, в августе покинувший пост главного тренера московского «Спартака», заявил, что отклонил несколько предложений продолжить карьеру за границей
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Бывший тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, что получил несколько предложений из-за рубежа, в том числе из Италии, сообщает «Спорт-Экспресс». По словам 43-летнего специалиста, он на все предложения ответил отказом.

«Было три-четыре звонка с предложениями. Вот в Италии, например, сказали, что есть варианты с трудоустройством, но ответил, что хочу работать в России. Ставлю перед собой задачу выиграть чемпионат России. Леонид Викторович Слуцкий побеждал в премьер-лиге с ЦСКА, а мне хочется сделать это со «Спартаком». И в этом году рассчитывал на это, но не получилось. Стану учиться дальше, чтобы мечта сбылась. И верю, что так будет!» — заявил Аленичев.

Совет директоров «Спартака» 5 августа принял отставку Аленичева с поста главного тренера. Его место занял итальянский специалист Массимо Каррера, ранее работавший помощником Антонио Конте в сборной Италии и туринском «Ювентусе».

Накануне отставки Аленичев попросил прощения у болельщиков за безвольную игру «Спартака» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги против кипрского АЕКа. 4 августа москвичи потерпели домашнее поражение со счетом 0:1 и вылетели из Лиги Европы. Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Ларнаке, завершился вничью (1:1).

В прошлом сезоне перед Аленичевым была поставлена задача занять место не ниже четвертого, но выполнить ее «Спартак» не смог. Команда финишировала на пятом месте и впервые за несколько лет попала в Лигу Европы. После окончания сезона российские спортивные СМИ сообщали о возможном увольнении тренера, однако совет директоров «Спартака» в конце мая принял решение не разрывать контракт с Аленичевым и продлить сотрудничество еще на один сезон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть