Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Бывший врач «Спартака»: «В эпидемии травм виноваты тренеры команды» 11:27, Футбол Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес Неизвестный принес сумку с 1 млн руб. в благотворительный фонд Иркутска 09:45, Общество Десятый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
21 сен, 2016 05:55
0
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
Во втором туре группового этапа сборная США потерпела поражение от Канады
Фото: Gregory Shamus / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Американские хоккеисты стали первыми неудачниками Кубка мира, проходящего в канадском городе Торонто. Сборная США потерпела второе поражение подряд и лишилась шансов на выход в следующий раунд соревнований. Во втором туре американцы проиграли канадцам со счетом 2:4.

После сенсационного поражения от сборной Европы, состоящей из игроков из европейских стран, которые не представлены отдельными командами на турнире, таких как Германия, Словакия, Швейцария, Австрия и Норвегия, американцам нужно было обыгрывать канадцев. Принципиальный матч стран-соседей в Северной Америке считался главным событием группового этапа. В итоге интрига сохранилась лишь до 30-й минуты.

Матч начался с острых атак соперников. На четвертой минуте американцы открыли счет, забросив свою первую шайбу на турнире. Автором дебютного гола стал Райан Макдонна. После этого канадцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, затратив на две шайбы менее минуты чистого игрового времени. В составе канадской сборной отличись Мэтт Дюшен и Кори Пэрри. Тренерский штаб американской сборной использовал челлендж, посчитав, что Пэрри неправильно атаковал голкипера Джонатана Квика, но видеоповтор подтвердил взятие ворот в соответствии с правилами.

Американцы в первом периоде так и не сумели сравнять счет, а на 13-й минуте Дюшен увеличил преимущество хозяев. Форвард канадской сборной использовал выход один на один, отправив шайбу между щитков Квика. Положение подопечных Джона Тортореллы стало критическим во втором периоде. Канадцы на 29-й минуте воплотили игровое преимущество в четвертую заброшенную шайбу, которая была записана на счет Джона Тавареса. Канадец убежал от своей зоны к чужим воротам и заставил ошибиться Макдонну, от конька которого шайба и срикошетила в цель.

В заключительном периоде канадцы сбавили темп, позволив сборной США в концовке создать несколько опасных моментов. Американцы трижды попадали в штангу ворот Кэри Прайса и лишь за две минуты до окончания встречи сумели пробить вратаря сборной Канады. Сразу после этого тренерский штаб американской сборной сменил вратаря на полевого игрока, но счет в итоге так и не изменился.

Второе поражение американцев на групповом этапе также лишило шансов на выход в плей-офф сборную Чехии. В двух турах чехи набрали всего одно очко, уступив Канаде и сборной Европы в овертайме. В третьем туре эти сборные разыграют первое место в группе, а чехи и американцы встретятся в матче, результат которого уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Победитель группы A в плей-офф встретится со второй командой группы B. В этом квартете все четыре сборные, Швеции, Северной Америки, России и Финляндии, сохраняют шансы на выход в полуфинал. В третьем туре шведы сыграют с молодыми звездами Канады и США, а россияне — с финнами. Для гарантированного выхода в следующий раунд россиянам надо побеждать с разницей в две и более шайбы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть