Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество
Шведы лишили сборную России шансов на первое место в группе на Кубке мира
22 сен, 2016 01:25
0
Шведы лишили сборную России шансов на первое место в группе на Кубке мира
Сборная Швеции уступила в последнем матче группового этапа Кубка мира команде Северной Америки. Матч завершился со счетом 4:3
Фото: wch2016.com

Основное время матча завершилось вничью 3:3, и благодаря этому шведы смогли набрать одно очко. Успех позволил им гарантировать себе первое место в группе — вне зависимости от того, как закончится матч между сборными России и Финляндии 22 сентября, шведы останутся лидерами.

В матче не прошло и двух минут, а шведы уже проигрывали со счетом 0:2, а могли бы вполне уступать и с крупным счетом. Уже на 30-й секунде матча Остон Мэттьюс открыл счет — пока шведы занимали места в своей зоне, североамериканцы провели быструю комбинацию, и Мэттьюс отправил шайбу в пустые ворота.

Тут же, еще на первой минуте, кто-то из шведских защитников сфолил против выходившего один на один соперника, и арбитр наказали Швецию буллитом. Впрочем, реализовать этот буллит Джон Годро не смог — он обыграл шведского голкипера Хенрика Лундквиста, но потом не смог попасть в створ.

Шведам никак не удавалось на первых минутах отодвинуть игру от своих ворот, и сразу после буллита североамериканцы все же забросили вторую шайбу. Команда Северной Америки разыграла шайбу так, словно у нее было большинство, никто из шведов не закрыл Винса Трочека, и тот увеличил преимущество своей команды.

Скандинавы одну шайбу отыграли в середине первого периода. Филип Форсберг вошел в чужую зону и, дождавшись, пока защитник перекроет обзор Джону Гибсону, бросил рядом со штангой. Шайба задела защитника и влетела в сетку.

Американцам потребовалось пять минут, чтобы восстановить разницу в счете. Годро на 14-й минуте вышел один на один, и на этот раз уже и Лундквиста обыграл, и в створ попал.

Шведы сократили отставание в счете до минимума, реализовав большинство за три минуты до конца. Гибсон отбил шайбу после дальнего броска, та отскочила к Бекстрему, и он бросил по пустым воротам. Шайба еще и конек одного из американцев задела, окончательно дезориентировав американского вратаря.

Второй период оказался безголевым, а свою третью шайбу шведы забросили в заключительном периоде. Эрик Карлссон набросил шайбу в сторону ворот, а Патрик Берглунд подставил клюшку под летящую шайбу.

Овертайм получился очень богатым на моменты, но победную шайбу североамериканцы забили только на последней минуте. Натан Маккиннон вышел один на один и переиграл Лундквиста.

Перед последним матчем в группе, между сборными России и Финляндии, шведы лидируют с пятью очками. Четыре очка набрали североамериканцы, которые групповой турнир уже закончили. Сборная России набрала два очка, и если она выиграет у Финляндии с любым счетом, в основное время или в овертайме, то сможет выйти из группы со второго места. Поражение с любым счетом оставит команду за бортом турнира.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть