Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес
Мутко обвинил претендента на пост главы РФС в создании семейного подряда
22 сен, 2016 15:34
0
Мутко обвинил претендента на пост главы РФС в создании семейного подряда
Президент РФС Виталий Мутко в преддверии выборов главы организации раскритиковал своего главного соперника — бывшего тренера ЦСКА и сборной России Валерия Газзаева
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Накануне выборов президента РФС, которые состоятся 24 сентября, нынешний глава организации Виталий Мутко обвинил своего главного соперника — бывшего тренера ЦСКА и сборной России Валерия Газзаева — в организации семейного подряда во Владикавказе, сообщает «Чемпионат». Газзаев в разные годы тренировал владикавказскую «Аланию» и был ее президентом. В 1995 году он выиграл с клубом чемпионат России. Также «Аланию» возглавлял сын Валерия Газзаева Владимир Газзаев.

В феврале 2014 года наблюдательный совет «Алании» принял решение о снятии клуба с чемпионата России и о прекращении его деятельности как юридического лица из-за долгов, превысивших 1 млрд руб. Клуб был воссоздан в июне 2014 года. В июне 2016 года правительство Северной Осетии приняло решение о расформировании «Алании» и создании на ее базе новой команды под названием «Спартак» с бюджетным финансированием.

«Ясно, что я работаю министром спорта и не собираюсь оставлять эту работу. Моя задача за год в РФС была в том, чтобы стабилизировать ситуацию. Если я пойду на выборы РФС, то у меня конкурентов не будет. Меня 90% выбирает. Люди теряют ориентиры, может, от воздуха голову кружит. Мы на личности переходим, видимо, завтра проснёмся, и будет 200 млн. Я не рвусь на пост президента РФС, моя задача — стабилизировать ситуацию. Я никуда не убегаю, я всегда рядом. Какая разница, кто будет президентом?

Я не хочу, чтобы в РФС приходили люди и делали из него посмешище. Мой оппонент приезжает во Владикавказ, а после него выжженная земля. Стадион заложен. Семейный подряд устроили. Реформаторы, уже 40 лет реформируют», — рассказал Мутко.

В ответ на критику Мутко Газзаев заявил, что не согласен с мнением президента РФС. «Даже не хочу это обсуждать. Что Мутко еще скажет? Не знаю, что он имел в виду, говоря о выжженных землях во Владикавказе, — это вы у него спросите, моя жизнь на виду у всех», — сказал Газзаев.

В конце августа Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что Мутко не разбирается в футболе. «Чемпионат мира все ближе. А мы до сих пор не понимаем, кто может заменить Игнашевича и Березуцких. Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит, он не понимает футбол. Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них. И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил», — сказал Газзаев.

В ответ Мутко посоветовал кандидату в президенты РФС не переходить рамки приличий. «Считаю ли я Газзаева серьезным конкурентом на выборах президента РФС? Надо вести себя в рамках приличий. Сейчас модно бросить камень в мой огород, это добавит полпункта кандидату. Я же не первый год в спорте, все понимаю...» — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс»».

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кроме Мутко и Газзаева, на этот пост претендуют глава РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

По словам главы Московской федерации футбола Сергея Анохина, Мутко идет на новые выборы при поддержке президента страны Владимира Путина. Совмещение Мутко постов президент РФС и министра спорта РФ он назвал правильным.

«Мутко вне конкуренции на предстоящих выборах. Его поддерживает президент России Владимир Путин, который и разрешил ему совмещение постов. Не надо иллюзий — сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным. А раньше президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта РФ», — заявил Анохин в интервью «Спорт FM».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть