Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 20:03, Технологии и медиа «МК» сообщил о возбуждении дела против Сергея Алексашенко за контрабанду 19:55, Общество Глава Пентагона прилетел в Киев в День независимости Украины 19:43, Политика Советник Путина прокомментировал слова Михалкова об уходе из Фонда кино 19:38, Общество В Москве задержали адвоката за вымогательство взятки в 3,5 млн руб. 19:24, Общество Бастрыкин поручил проверить сообщения об участившихся врачебных ошибках 19:20, Общество Депутаты предложили отменить арест и удвоение штрафов для нарушителей ПДД 19:15, Общество Акции «Системы» упали после решения башкирского суда 19:04, Бизнес МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации 18:57, Политика Уэйн Руни завершил карьеру в сборной Англии 18:55, Футбол Тимакова ответила на обвинения Михалкова по Фонду кино 18:29, Общество Леонтьев заявил о признании судом правовой позиции «Роснефти» 18:28, Общество Мединский счел домашний арест Серебренникова «очень печальной ситуацией» 18:08, Общество В Петербурге оштрафовали на 150 тыс. руб. активиста за акцию у Смольного 18:03, Общество
«Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России
25 сен, 2016 21:32
0
«Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России
Петербургский «Зенит» в матче восьмого тура чемпионата России на выезде сыграл вничью с махачкалинским «Анжи», ведя по ходу встречи с переимуществом в два мяча
Фото: Официальный сайт «Зенита»

«Анжи» и «Зенит» сыграли в Махачкале вничью в матче восьмого тура чемпионата России — 2:2. Уже к 18-й минуте нападающий петербургского клуба Артем Дзюба оформил дубль, но удержать победный счет гости не смогли.

«Зенит» набрал 16 очков и остался на третьем месте в турнирной таблице чемпионата России. Несмотря на домашнее поражение от «Уфы» (0:1), лидерство с 19 очками сохранил «Спартак». ЦСКА, накануне дома сыгравший вничью с «Краснодаром» (1:1), отстает от «Спартака» на один балл (18). «Анжи» — на седьмом месте (12 очков).

На седьмой минуте матча против «Анжи» Дзюба выиграл верховую борьбу после подачи Олега Шатова с фланга и с линии вратарской головой послал мяч в ворота голкипера хозяев Александра Беленова. На 18-й минуте Шатов еще раз ассистировал Дзюбе, удвоившему преимущество «Зенита». После розыгрыша штрафного он прострелил к воротам хозяев, и нападающий сборной России на дальней штанге в касание переправил мяч в ворота.

На 28-й минуте «Анжи» сократил разрыв в счете. Луиш Нету в своей штрафной сбил с ног Святослава Георгиевского, и Бернард Бериша реализовал пенальти. Михаил Кержаков, занявший место в воротах «Зенита», угадал направление удара албанца, но отразить мяч не смог.

На 64-й минуте Бериша отнял мяч у Акселя Витселя возле штрафной «Зенита» и отдал передачу Яннику Боли, незадолго до этого вышедшему на замену. Французский нападающий развернулся и пробил во воротам. Мяч рикошетом от итальянского защитника петербургского клуба Доменико Кришито залетел в ворота Кержакова.

На этой неделе «Зенит» на выезде забил пять безответных мячей в ворота «Тамбова» и вышел в 1/8 финала Кубка России, где в конце октября сыграет с махачкалинским «Анжи», одолевшим саранскую «Мордовию» (2:1). В минувшем сезоне петербургская команда стала обладателем трофея, в финале разгромив ЦСКА со счетом 4:1.

В матче против «Тамбова», который возглавляет обладатель Кубка России 1993 года в составе московского «Торпедо» Андрей Талалаев, счет перед перерывом открыл словацкий полузащитник Роберт Мак, замкнувший передачу Павла Могилевца. В первой половине второго тайма Олег Шатов и Александр Кокорин довели преимущество «Зенита» до крупного. При этом в завершении голевых атак они ассистировали друг другу.

В концовке встречи отличились вышедшие на замену черногорский нападающий Лука Джорджевич и бразильский полузащитник Жулиано. На 81-й минуте при счете 0:4 хавбек «Тамбова» Денис Поярков не реализовал пенальти. Его удар отразил голкипер гостей Юрий Лодыгин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Йокерит
1
3
3 Динамо М
1
2
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть