Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:02, Другие МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика
Тренера сборной Англии по футболу уволили из-за скандала со взяткой
27 сен, 2016 22:36
0
Тренера сборной Англии по футболу уволили из-за скандала со взяткой
Футбольная ассоциация Англии (FA) разорвала контракт с тренером сборной Сэмом Эллардайсом. Специалист был уволен после публикации результатов расследования газеты Telegraph
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

После публикации, которая вышла во вторник, 27 сентября, в Telegraph, кандидатура Эллардайса была признана Футбольной ассоциацией не соответствующей статусу сборной Англии. Контракт со специалистом был разорван. Эллардайс признал, что действовал неправильно, и принес свои извинения.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен помощник Эллардайса Гарет Саутгейт. Он будет руководить командой в матчах против Мальты, Словении, Шотландии и Испании. FA начала немедленный поиск тренера.

27 сентября газета Telegraph сообщила о том, что Эллардайс требовал от некоей азиатской компании взятку в £400 тыс. за посредничество. Компания намеревалась вести деятельность на английском трансферном рынке и собиралась обойти действующие в Англии правила. Эллардайс, по сообщению Telegraph, за указанную сумму готов был ей в этом помочь.

Журналисты Telegraph приняли участие в переговорах под видом представителей азиатской компании. В разговоре с ними Эллардайс потребовал деньги за помощь в обходе правил.

Переговоры проходили в Гонконге и Сингапуре еще до того, как Эллардайс возглавил сборную Англии. В качестве доказательств Telegraph опубликовала фото тренера, сделанное во время переговоров. Журналисты газеты под видом представителей азиатской компании встретились с будущим тренером сборной дважды. Во время обеих встреч Эллардайс объявил, что знает, как обойти правила владения правами на игроков с тем, чтобы заработать существенные деньги. Речь шла о миллионах фунтов стерлингов.

Расследование газеты продолжалось десять месяцев. Его целью являлся не только Эллардайс, но вообще коррупция в английском футболе.

После публикации материала газеты Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о проведении расследования в отношении Эллардайса. FA провела экстренное совещание, на котором присутствовал глава Ассоциации Грег Кларк и исполнительный директор Мартин Гленн. На совещании было принято решение об отставке тренера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Витязь
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Динамо Мн
0
0
5 Динамо Р
0
0
Развернуть