Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика СМИ анонсировали назначение Анчелотти главным тренером сборной Хорватии 10:50, Футбол Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество
Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира
28 сен, 2016 05:50
0
Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира
Канадские хоккеисты обыграли европейцев и повели в серии до двух побед
Фото: BRUCE BENNETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

В первом финальном матче Кубка мира по хоккею сборная Канады победила сборную Европы со счетом 3:1. Вопреки предстартовым прогнозам европейцы сумели оказать достойное сопротивление хозяевам, хоть и потерпели поражение.

Первый период не оставлял предпосылок для интриги. Канадцы в течение 13 минут игрового времени забросили в ворота соперника две шайбы. Уже на третьей минуте Маршан открыл счет в этом матче. Европейцы отыграли две минуты в большинстве, но Маршан, вернувшись со скамейки штрафников, в первой же атаке отправил шайбу в ворота Галака. Затем уже Стэмкос забросил свою дебютную шайбу на турнире. Словак Хара неудачно сыграл в центральной зоне, потеряв шайбу, а канадцы сразу провели контратаку, завершившуюся броском Стэмкоса в пустой угол ворот.

После того как канадцы увеличили разрыв в счете, хозяева стали играть более пассивно. Расслабленностью соперника европейцы воспользовались во время второй двадцатиминутки. Пробить вратаря канадцев Прайса европейцам удалось в середине второго периода. Рикошет помог Татару, ставшему автором победной шайбы в полуфинале, оказаться перед пустыми воротами канадцев. Далее словацкий форвард без помех бросил шайбу в цель, сократив отставание в счете.

Начало третьего периода прошло под диктовку канадцев, взвинтивших темп игры, но после нескольких минут активных действий хозяева вновь стали давать больше пространства сопернику. Европейцы активно шли вперед, заставляя Прайса вступать в игру, но в середине периода пропустили результативную атаку соперника. Капитан канадцев Кросби из-за ворот сделал точную передачу Бержерону, а тот с нескольких метров бросил шайбу в цель. Отыграться после этого европейцам уже не удалось, хоть в концовке матча тренерский штаб команды решил заменить вратаря на полевого игрока.

Финал Кубка мира проходит в формате до двух побед. Второй матч сборных Канады и Европы состоится в ночь с пятницы на субботу. В турнире участвуют восемь команд. Сборные Канады и Европы (команда состоит из хоккеистов из Словакии, Германии, Франции, Норвегии, Дании и других стран, не представленных отдельными командами), выступали в группе A. На групповом этапе канадцы заняли первое место, одержав три победы. Европейцы с двумя победами вышли в полуфинал со второго места.

В плей-офф канадцы встретились с россиянами, выступавшими в группе B. Хозяева турнира одержали победу со счетом 5:3, хоть и проигрывали по ходу матча. Во втором полуфинале европейцы сыграли со шведами. Скандинавы проигрывали со счетом 1:2, но в концовке третьего периода перевели игру в овертайм. Дополнительный период продлился всего несколько минут: в одной из атак Татар с близкого расстояния забросил шайбу в ворота.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.
 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть