Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Бывший врач «Спартака»: «В эпидемии травм виноваты тренеры команды» 11:27, Футбол Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес
Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии
28 сен, 2016 14:43
0
Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии
Восемь бывших и нынешних тренеров команд английского чемпионата по футболу получали откаты при трансферах игроков. К такому выводу пришла газета Telegraph, которая проводила расследование коррупции в английском футболе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Журналисты Telegraph опросили футбольных агентов, которые признались, что платили откаты различным тренерам команд высшей лиги чемпионата страны. Все встречи с агентами были сняты на видео, и Telegraph уже предоставила материалы Футбольной ассоциации Англии (FA). Футбольные агенты назвали имена восьми тренеров, работавших или продолжающих работать в премьер-лиге, которые требовали откаты за трансферы футболистов. Двое из этих тренеров работали с клубами, выступающими в Лиге чемпионов.

Расследование Telegraph в первую очередь основывалось на словах итальянского агента Пино Пальяра, в 2005 году отстраненного на пять лет от футбольной деятельности за участие в организации договорных матчей. Он, а также еще два агента, с которыми журналисты Telegraph под видом представителей одной из азиатских компаний встречались в Италии, назвали имена восьми тренеров, бравших взятки. По словам агентов, пятерым из этих восьми тренеров они платили лично.

Накануне Футбольная ассоциация Англии разорвала контракт с тренером сборной Сэмом Эллардайсом, который также попал в сферу расследования Telegraph. Журналисты газеты встретились с наставником (еще до того, как он возглавил сборную) в качестве представителей одной из азиатских компаний, которая намерена вести деятельность на английском трансферном рынке. Они заявили, что хотели бы обойти правило рынка, по которому правами на футболистов не могут владеть третьи лица, то есть футбольные агенты и сторонние компании. Эллардайс ответил, что «обойти такой запрет не проблема». За помощь будущий тренер сборной Англии готов был взять £400 тыс.

После публикации материала об Эллардайсе руководители FA созвали экстренное заседание, на котором было принято решение расстаться с наставником. Контракт был разорван по обоюдному согласию, поэтому Эллардайс не получил компенсацию. Тренер принес извинения FA и признал, что совершил ошибку. Он руководил сборной всего 67 дней и успел провести только один матч, против сборной Словакии. В ближайших матчах сборной Англии будет руководить помощник Эллардайса Гарет Саутгейт.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть