Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество Самедов: «Спартак» проиграл из-за меня» 19 авг, 22:59, Футбол СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество
Главный тренер сборной Украины отказался вызывать футболистов из России
05 окт, 2016 19:02
0
Главный тренер сборной Украины отказался вызывать футболистов из России
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что не будет приглашать в команду футболистов из чемпионата России
Фото: Anatolii Stepanov/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Обладатель «Золотого мяча»-2004 Андрей Шевченко, в июле возглавивший сборную Украины, отказался вызывать в национальную команду футболистов, играющих в чемпионате России. Также он выступил против натурализации иностранных игроков. По его словам, в этом решении нет политической составляющей.

«У меня нет этой проблемы. Нет игроков из чемпионата России, которых я планирую вызывать. И нет иностранцев, которых можно привлечь в сборную. Здесь нет политики, сразу говорю», — цитирует Шевченко Tribuna.com.

Сейчас в российской премьер-лиге выступают десять легионеров из Украины. В махачкалинском «Анжи» играют полузащитник Дмитрий Щербак, нападающий Филипп Будковский, в «Уфе» — вратарь Богдан Сарнавский и защитник Александр Филин, в «Томи» — хавбек Кирилл Ковальчук и форвард Александр Касьян, в пермском «Амкаре» — нападающий Антон Шиндер, в казанском «Рубине» — форвард Марко Девич, в екатеринбургском «Урале» — хавбек Денис Кулаков, в московском «Локомотиве» — защитник Торас Михалик.

В отборочном турнире ЧМ-2018 сборная Украины выступает в группе I вместе с командами Турции, Хорватии, Исландии, Финляндии и Косово. В финальный турнир, который состоится в России, выйдут девять команд, занявших первое место в своей группе, и четыре победителя стыковых матчей. В стартовом матче квалификации сборная Украины дома сыграла вничью с Исландией (1:1). В начале октября команда Шевченко проведет еще два матча — с Турцией (6 октября) и Косово (9 октября).

В конце марте «Спорт-Экспресс» сообщал, что представители Федерации футбола Украины (ФФУ) объявили спортсменам, играющим в российском чемпионате, что их выступление за сборную Украины находится под вопросом. Официально ФФУ эту информацию не подтвердила. Перед мартовскими товарищескими матчами Богдан Бутко («Амкар»), Игорь Жураховский («Кубань») и Александр Зинченко («Уфа») были вызваны в сборные Украины (молодежную и первую), однако затем от их услуг команды отказались.

Шевченко возглавил сборную Украины 15 июля, сменив на этом посту Михаила Фоменко. Он подписал контракт с Федерацией футбола Украины по схеме «2+2». В тренерский штаб знаменитого в прошлом нападающего киевского «Динамо», «Милана» и «Челси» вошли итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдер, сотрудничавшие ранее с «Миланом». Также помощником Шевченко стал испанец Рауль Рианчо, который с 2014 по 2016 годы работал ассистентом главного тренера в киевском «Динамо».

Для Шевченко работа со сборной Украины стала первой в его тренерской карьере. До этого он в течение нескольких месяцев входил в тренерский штаб национальной команды.

После окончания карьеры игрока Шевченко объявил об уходе в политику и создал партию «Украина — вперед!». В 2012 году эта партия не смогла пройти в парламент.

Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины после чемпионата Европы, на котором команда выступила неудачно. Украинцы оказались единственной сборной на турнире, которая не смогла забить ни одного мяча и не набрать ни одного очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть